[已解决] 卡巴斯基真好吗?我不这么认为

roseinwind
现在大多数网友使用杀毒软件都存在严重的误区。似乎杀毒猛的就是最好的。我要说这是一个严重的错误。拿N多牛人推崇的卡巴说,这杀毒软件我很早就用过,本人是学俄语的,所以总上俄文的论坛,就下载了用用。在这以前我用诺顿。当时好像是什么瑞士版的,好久以前的事情了,具体的版本忘了。一个感觉,监控不是很好。后来的版本这个毛病一直都没有解决,而且资源占用居然越来越大。杀毒是很猛,可是把系统文件杀了的情况也存在。在听到n次杀猪的叫声后,我的系统被挂掉N次。

虽然喜欢俄罗斯的文学,喜欢陀思妥耶夫斯基,可是对卡巴斯基我从很久以前就没有好印象,毕竟把我的系统挂掉了,而如果你用诺顿,汉一个,N多人眼睛中的垃圾,这种情况我用是没有。

现在卡巴在中国被过度的神化了,好像它是世界上最好的。我都奇怪,人家俄罗斯人都没这么认为,怎么我们这么看呢。在俄国的软件论坛,在杀毒领域,卡巴甚至不如Dr.web。你看求助的就知道了,哈哈,找后者key文件的到处都是,可是能用的没有几个。后者确实不错,我用过几个月,key是一个来中国讲学的教授给我的,后来过期了。总的来说,我对俄国的杀毒软件印象也就一般。

作为一个个人用户,我要求不高,最大的要求就是系统能正常工作,别总重新安装,特别的讨厌装系统。从这个角度出发,我感觉杀毒软件最好是稳定就可以,别把我的系统挂了。我们不可能天天杀毒玩,杀毒软件就是图个放心,给自己一个心理安慰,安装完就别管它。我也不相信你能天天中毒。所以杀毒这个名字就不好,我们可能是翻译的问题,呵呵,反病毒并不一定要杀掉,能杀的杀,不能杀隔离其实是最好的。

现在你知道为什么卡巴斯基虽然名声大,可是市场占有就很一般的原因吧。你以为那些大客户都是傻瓜吗?

说这些不是说我对卡巴斯基有什么想法,也不想推崇某个杀毒软件,我现在用免费反病毒软件,呵呵

貔貅
没有最好,只有更好!今天就在机器上发现了一个卡巴斯基杀不掉的灰鸽子
luopao
虽然你说的有道理,但每个人都是不一样的,我想这已经不是一个杀毒技术的问题或许算个哲学问题。比如说《红楼梦》可能是最好的文学作品,但不代表大家都爱看,有人爱看三国,有人爱看水浒,有人爱看西游记,有人都爱看,有人可能都不爱看,有人可能更爱看金瓶梅……我想不管卡巴是不是第一,但他能起到反病毒或杀毒作用这一点是毋庸置疑的,那么有人喜欢用有什么不对吗?
key_9989

回复 #1 roseinwind 的帖子

请问楼主现在用什么反病毒?小红帽?卡巴斯基杀毒是强,可是资源占用特别大,尤其是像我们本本这样的用户,我现在是AVG+小红帽,感觉很放心.

doc
原帖由 key_9989 于 2006-10-27 14:03 发表
请问楼主现在用什么反病毒?小红帽?卡巴斯基杀毒是强,可是资源占用特别大,尤其是像我们本本这样的用户,我现在是AVG+小红帽,感觉很放心.

资源占用不大啊,我也是本本,配置一般,也没觉得大,我都是开着卡巴玩wow
dousee
所以说杀毒不能只有一个杀软
laoyu0804
呵呵,本人在用dr.web。
风之语
先有病毒。再有杀毒!
夏春秋
6.0的监控在所有杀软里面起码是中上水平了,资源占用真的不大,诺顿企业版9.0以上就不小了,更不用说NIS,Mcafee2007这种才叫牛。卡巴一直在改进,300以来现在都过400了,这一点和它的病毒库更新一样,无人能敌。

不过俄罗斯产品多少有些“卡”,卡巴、DR.WEB、OP还有SSM,好像是俄罗斯风格沃
doc
NIS2007中文版内存占用很少了,只占10M左右