楼主: 142868652

[其他事项] 申请建立关心互助委员会

关闭 [复制链接]
紫夜M冰凝
伊川书院 发表于 2013-5-24 16:32
那么,就以:现状论坛最大的问题是会员和版主的对立。

做有效分析,,

版主现在挺缺的,申请区一直有招聘公告。。。
伊川书院
紫夜M冰凝 发表于 2013-5-24 18:39
版主现在挺缺的,申请区一直有招聘公告。。。

从做生意的角度来说,,
生意越不好,就越不能乱接单子,,乱接单子有很大的风险造成公司财务失控,,,,
伊の星
伊川书院,请问你一般在哪些版区逛?
伊川书院
伊の星 发表于 2013-5-24 18:49
伊川书院,请问你一般在哪些版区逛?

新人,解疑,茶舍,

顺带说一句:如果卡饭评选最佳版主,我想 woxihuan2011应该是最优秀的。。。。

也许从他的行为规范可以值得很多借鉴的作用,,,
happypotter
此事涉及帮助适应会,有必要出来说明下。

首先解答下一哥的疑问,@142868652 @levibeta 。帮助适应会是卡饭的官方组织之一,职责为指导会员适应,融入卡饭。适应会成员拥有评分操作,但只限于有限的加经验与减经验,主要利用回帖、短消息进行引导。很多时候,当有你有疑问时或涉及版规时,会有版主、适应会或其它热心会员提醒的,所以除权限、评分操作外,适应会成员与普通会员无异,但言行受约束。

关于相互关心,互相学习。适应会从某种程度而言,是一个侧面的辅助作用,学习与适应的核心最终为个人。各版区都有相应的版规,各种高亮的帖子,只要稍微用点心、花点时间,从最初的懵懂到自由的穿梭于各版区,这个学习曲线应该不会超过一周的。

关于适应会职责,作为这一时期的负责人,我承担所有的对适应会职责与理念的指责与不满,或不满、或要求、或有想法、或建议、或赞或贬。当然,我更乐意一个交流、思考的偏理性的过程,如有任何问题或不满,欢迎用短消息、发帖等方式合理交流。但是,若有不满,心中积怨而又不去找我发泄以致心情不好、意志消沉、暴食厌食等问题,那我就爱莫能助啦。但是,若是指责适应会没有达到这要求啦,没有引导好这个会员啦,没有一心一意在线,不能关键时刻拯救某位即将走上不正确道路的会员啦,之类的等等,我都承担下来。但,请不要进行不合理的攻击等行为,那样,我将不屑于与你交流。

以下为个人乱语。

关于人性的弱点,高与低的问题。只想说明一点,论坛的各组织很开放的,满足一定的条件都可以去申请,当版主的要求比较严一点。我想重申一点,高权限带来的也是高约束,你需要开始考虑该如何管理、如何与会员交流、如何面对指责、如何安排自己的时间……以适应会而言,我们要求有一定在线时间、熟悉论坛基本规定、乐于去用自己的方式来引导会员等,更多的时候,可能我们要求你去达到某些要求(@142868652 ,抱歉没有通过你的申请,你需要更熟悉下论坛)。申请适应会的条件不高,若有心进入,能花点时间,学习的过程不会很长。当你进入内部特定版区时,可以尝试去发掘下,你会知道某些特定的时期有特定的事件,你可以设想你是某某、某某某,演绎下当时的风云。

关于论坛,关于制度,关于版主啦,吵吵闹闹的,其实没必要认为所有的事情都与自己相关,估计也就是这时或那时有点头脑发热吧。若有不快,举其一、列其二,就事论事,一会天,一会地,实在不好交流。若认为滥用职权啦,渎职啊,画个圈圈诅咒下啦。或者“你行你上啊”,自己也当个版主试试,如果认为要求太高,欢迎申请加入适应会,因为适应会是申请版主的跳板,你可以窥探下神秘的内部版区,再指点江山,“这简单,谁不会啦”。有些事,远没有想得那么复杂,一步步走,会得到自己期望的。在这里,对于没有很好宣传适应会,同时在很多版区没有协助好版主的工作,表示深刻歉意。不过,这段时间内,我会一改往日低调的身影,多交流,重出江湖

关于你、他、她、我与它或她。在卡饭,期望什么,朋友,技术,想一下,而自己能做什么。不想多讨论,多说无益,在卡饭,有朋友,谈天与地,享乐与苦,我所愿。
有时关上电脑,换一本书,一杯茶,岂不更好。

评分

XMonster + 1 版区有你更精彩:-)
snsslmm + 3 版区有你更精彩: )

happypotter 发表于 2013-5-24 20:04

首先解答下一哥的疑问,@142868652 @levibeta 。帮助适应会是卡 ...

哦。。。懂了。。。。好吧。。。谁把这贴锁了。。。。不建了
happypotter 发表于 2013-5-24 20:04

首先解答下一哥的疑问,@142868652 @levibeta 。帮助适应会是卡 ...

关键我进不了适应会
moonsilver
坚决反对,论坛已有类似组织,再说楼主自己魅力-1,说明违反过论坛版规,何以再去引导别人了解版规
happypotter
142868652 发表于 2013-5-24 20:05
关键我进不了适应会

稍说明下,讨论归讨论。

茶舍的非官方组织也是很多的,如水军啦。

用一段时间来沉淀下自己,-1ML变为0ML也不是不可能的。或者,单纯的在茶舍聊天啦,默默学习技术。
a9878803 该用户已被删除
你来SYH不评分也行