[经验分享] 我想说冰点也是最干净还原软体

ivy1124

今天在贴吧看到有人说Shadow Defender是最干净的还原软体,占用系统资源极低,手动关闭“DefenderDaemon.exe”进程后,后台无进程,保护依然有效。
我想说,后台无进程冰点也能做到。
我不知道SD怎么样,反正我用过一次,WIN7 64上总是出现开机音频驱动不加载的情况,而且开机也明显变慢,PS这可能是我机器个别现像。所以改用冰点,稳定才是系统的最终追求嘛。冰点在稳定方面一直做得不错。好不多说,进入正题。
我用的冰点企业版生成的安装文件,原因是可以根据需要选择在冻结的时不显示托盘图标。
冰点的进程序有两个
FrzState2k.exe
DFServ.exe

让我先了解这两个进程的作用
FrzState2k.exe 这个是热键呼出管理所用的,也就是冰点管理界面的进程。

DFServ.exe 这个是网络版的客户端,这个关掉了,服务端看不到这台机子。。(PS:相信大多数都是个人用户吧,企业用户和学校就不要禁用这个了,可以不用看下去)
所以关掉这两个进程不会影响冰点保护。

如何关掉,让我先看看这两个进程是怎么启动的
DFServ.exe通用服务启动
FrzState2k.exe通过DFServ.exe启动,所以注册表看不到启动项。

那就好办了,打开管理-服务-找到DFServ服务关掉,改成禁止启动,OK下次开机你再打开任务管理器看看,没有了吧,但这个时候冰点的保护依然有效额。

杀掉冰点的2个监控进程,可以节约10M的内存资源,而且也减少了破坏的机率,没人知道你安装了冰点。而且还可以避免某个时候冰点讨厌的网络监控服务进程出错的提示。。
         还有一个问题:就是通过上面的处理后,按ctrl+ALT+shift +F6呼不出冰点了,这个也很好解决,进入冰点安装文件夹,找到FrzState2k.exe双击,再按ctrl+ALT+shift +F6试试?

一个朋友问怎么生成安装文件,那我就现丑说一下了
不要笑我
先打开配置管理程序,按图上红色的填上就行了,其它默就好,说一下,第三步一般只选C盘,要是想冰其它盘,多选就可以了,第四步那么填是因为是网络版嘛,有人肯定怕别人用控制端控制,所以把默认的端口改成任意的,控制机IP写成本机网卡的,这样不关闭DFSver也不用怕被别的控制了

评分

darkwolf_99 + 1 多谢解惑!
天原 + 1 冰点的确挺好用
wenjuner + 1 版区有你更精彩: )

wenjuner
8错,还是蛮有效的
ivy1124
wenjuner 发表于 2013-6-8 14:07
8错,还是蛮有效的

謝謝
darkwolf_99

请教lz如何用企业版做客户端的安装程序?

这样的安装程序,单机用的话,一定不能卸载已经安装的企业版吗?

ivy1124
darkwolf_99 发表于 2013-6-9 21:33
请教lz如何用企业版做客户端的安装程序?

这样的安装程序,单机用的话,一定不能卸载已经安装的企业版 ...

这个就是用企业版配置管理程序生成的,你可以云官方下载一个,全中文的,容易用。还有你下面问的我没懂起,是你已经安装了企业版了吗?那不用卸,直接禁止DFSver服务就行了。
darkwolf_99
ivy1124 发表于 2013-6-9 22:04
这个就是用企业版配置管理程序生成的,你可以云官方下载一个,全中文的,容易用。还有你下面问的我没懂起 ...

多谢解答。企业版生成的安装包,可以单独安装吗?这样行不行,先安装企业版----》生成客户端安装包-----》卸载企业版,这时候这个客户端安装包,可以直接单机安装使用吗?会不会要联网激活?
ivy1124
darkwolf_99 发表于 2013-6-9 22:19
多谢解答。企业版生成的安装包,可以单独安装吗?这样行不行,先安装企业版----》生成客户端安装包---- ...

1、可以单独安装的,生成后,可以卸了管理程序。2、不会再要求联网激活。这是和单机版相比最优势的地方,个人版每次联网才能激活,要是在断网情况下安装就悲剧了
darkwolf_99
ivy1124 发表于 2013-6-9 22:36
1、可以单独安装的,生成后,可以卸了管理程序。2、不会再要求联网激活。这是和单机版相比最优势的地方, ...

在虚拟机里生成的客户端,在实机里能用吗?
ivy1124
darkwolf_99 发表于 2013-6-9 22:40
在虚拟机里生成的客户端,在实机里能用吗?

能,完全没问题
darkwolf_99
ivy1124 发表于 2013-6-9 22:44
能,完全没问题

多谢解答

求教程,关于如何生成客户端的,上次装了企业版,让人抓狂