楼主: ivy1124

[经验分享] 我想说冰点也是最干净还原软体

yuan-0918
ynpejcxzz 发表于 2013-6-26 16:52
貌似还原时,依赖这个文件的,删除这个文件还能起冻结的作用吗?

可以,我测试了的但必须先关了服务,要不删除不了它
yuan-0918
貌似还原时,依赖这个文件的,删除这个文件还能起冻结的作用吗?

其实留下这文件也没事,没用过冰点的看到它也不懂,控制面版里也不会有冰点存在,用其他软件也查看不到安装了冰点,不过高手查看下驱动就知有冰点存在了
ivy1124

这个不能删哦,这是冰点配置和密码的保存文件,你要是实在看着不爽,可以在呼出界面设置重启冰冻后,退出设置但不重启,把文件设成隐藏,再手动重启,这样这个文件就是隐藏的,唯一就是你解冻后每次都要重复操作一次,有点麻烦
ivy1124

这个不能删哦,这是冰点配置和密码的保存文件,你要是实在看着不爽,可以在呼出界面设置重启冰冻后,退出设置但不重启,把文件设成隐藏,再手动重启,这样这个文件就是隐藏的,唯一就是你解冻后每次都要重复操作一次,有点麻烦
ivy1124
yuan-0918 发表于 2013-6-26 16:49
有效办法是冻结前删除此文件只是以后不再解冻,实在要解冻进PE把此文件放到C盘,

这样可以吗?不过就算可以的话,那会不会太麻烦- -,不过要是以后不再解冻的话就可以,哈哈
lixihong10
我用的第一款还原软件就是冰点,用了很长一段时间后来用的SD
不用冰点是应为又一次对分区操把C盘大小修改了一下,然后进系统后发现全盘冰冻了而且无法呼出、卸载冰点幸亏有系统备份不然又要重装系统了
后来一网友推荐用的SD就没有这种情况了,而且SD可以通过在PE下修改BOOT.INI解冻但是冰点没有冰点无法呼出这种情况也遇到过很多次了不知道楼主有什么解救方法
ivy1124
lixihong10 发表于 2013-6-28 10:20
我用的第一款还原软件就是冰点,用了很长一段时间后来用的SD
不用冰点是应为又一次对分区操把C盘大小 ...

这个。。。冰点是通过底层驱动还实现保护的,嵌入内核,优先级比系统还高,要是出错错误的话那只有重新做系统盘- -!,冰点无法呼出的话多半是因为界面程序没有运行,优化服务造成的,可以手动运行,冰点驱动一般还是不容易被破坏的。
lixihong10
ivy1124 发表于 2013-6-28 19:48
这个。。。冰点是通过底层驱动还实现保护的,嵌入内核,优先级比系统还高,要是出错错误的话那只有重新做 ...

你可以试试修改下C盘大小。再次进系统冰点就不行了,你可以试试,试之前先备份系统哈
ivy1124
lixihong10 发表于 2013-6-29 12:29
你可以试试修改下C盘大小。再次进系统冰点就不行了,你可以试试,试之前先备份系统哈

这是人为改变分区列表,在解冻情况下改变是没问题,冰冻PE下改肯定是要出问题。