楼主: bbszy

[已解决] 手把手教你用应用程序控制防流氓捆绑,适用于KIS2014/15【2014.11.2更新】

hqhxzly
不都是安装在默认路径,不都是系统盘么

好像我的360就是静默安装在D盘,非系统盘,不过无所谓了,一般c盘空间比较吃紧,其他盘还好,只要别给我在C盘里乱装就可以了。
不过我依旧坚守13,kis14还有别的让我蛋疼的地方,我再观望观望。
bbszy
hqhxzly 发表于 2013-11-1 14:13
好像我的360就是静默安装在D盘,非系统盘,不过无所谓了,一般c盘空间比较吃紧,其他盘还好,只要别给我在 ...

14版不知道是怎么回事,输入“*\360*\*”这样的通配符就无法点确定,13版就没有这个问题,“*\360*\*”可以阻止任意目录下,含有360字符的文件夹及文件夹内的文件。

所以做了点妥协。。。

你要用13版的话,把%systemdrive%\改成*\,防御力会有提升的。实在不行,开交互模式。

别的蛋疼的地方具体是指什么啊?

小丑鱼ZZW
要设置的太多了,而且还有很多未知的小程序
bbszy
小丑鱼ZZW 发表于 2013-11-1 15:05
要设置的太多了,而且还有很多未知的小程序

防永远比攻难。自己小心谨慎才是好的。要不还有交互模式,感觉14版的交互模式弹窗已经没有那么多了。
test99600
学习。。。
hqhxzly
别的蛋疼的地方具体是指什么啊?

比如说,应用程序控制里边,无法在所有应用程序里边根据名称排序,那么多程序要下拉自己找,眼睛受不了
应用程序管理每点一次阻止就刷新到开头,又得接着往下拉
文件防护里边不能设置监控所有文件,只能设置强度,曾经测试过一个毒包,13开监控所有文件,14开到高安全级别报毒,但是开高级别卡exe文件,特别明显。
防火墙包规则必须点进编辑界面才知道你封闭的端口是什么,我去我配置那么多包规则还必须点进去才看得到。[:340:]
14的扫描不能自定义了,13可以让手动扫描顺便进行rootkit扫描,14不行了,必须开定期rootkit,卡巴rootkit每几十分钟扫描一次(具体不太清楚),我的笔记本硬盘哪受得了啊[:340:]
以上是比较明显让我蛋疼的,还有很多细节楼主可以自己体验。现在用13ing
老版本的ui延续了至少4个版本基本没太大问题,14真的太嫩了。
bbszy
hqhxzly 发表于 2013-11-1 15:26
比如说,应用程序控制里边,无法在所有应用程序里边根据名称排序,那么多程序要下拉自己找,眼睛受不了[: ...

14的UI问题确实问题多,每次开机加载很慢,保护组件其实已经加载完了,界面还在加载。还有些通配符不支持,我也认为不是卡巴内核不支持,而是ui界面不支持输入。

rootkit定期扫描好像是每天一次吧。

你测试的病毒包后缀名是什么啊?
hqhxzly
bbszy 发表于 2013-11-1 15:36
14的UI问题确实问题多,每次开机加载很慢,保护组件其实已经加载完了,界面还在加载。还有些通配符不支 ...

论坛上的没有加密的rar文件包
bbszy
hqhxzly 发表于 2013-11-1 15:56
论坛上的没有加密的rar文件包

病毒文件是什么后缀名啊?你解压没有?
hqhxzly
我的意思是不解压,让卡巴的监控扫描