楼主: XinYan1981

[分享] DIY选购指南和装机平台推荐(咨询前请先看特别说明)

zandalong
无声无息 发表于 2013-11-27 23:13
比如给家长配置电脑,如果仅仅是使用核显的情况来看,似乎A8更有优势,一些老少皆宜的益智的小游戏也可以 ...

其实给玩小游戏的家长来说,奔腾G系列更划算。
无声无息
XinYan1981 发表于 2013-11-27 23:17
这个要求显然g1610平台都能满足,能看高清,玩小游戏,才1100元,不比a8强的多。

只是感觉现在的软件,CPU占用越来越大,用Chrome多开几个网页,我这个第一代的i3都感觉占用超大的,CPU部分稍微好一点是为了整台电脑能够多服役几年而不会明显觉得不流畅。不过g1610确实性价比出众,现在一个CPU价格两百多,跟内存有的一拼
无声无息
魔子戒 发表于 2013-11-27 23:19
我晕 买E3你还想着盒装啊

感觉京东比较可信,散片只能实体店大战JS或者淘宝大战JS,不敢买。。。。。
无声无息
zandalong 发表于 2013-11-27 23:23
其实给玩小游戏的家长来说,奔腾G系列更划算。

为啥?奔腾G系列和A8价格差不多吧?
zandalong
XinYan1981 发表于 2013-11-27 23:18
帖子上了个a8的平台,回头考虑是不是把a10的那个平台撤了。

恩,可以撤掉,A10只单单适合要配APU顶级平台,或者要交火的人配。
zandalong
无声无息 发表于 2013-11-27 23:29
为啥?奔腾G系列和A8价格差不多吧?

因为家长根本就用不到A8那样的核显,奔腾G系列足矣。
而且APU需要组双通道内存才能发挥实力,套装内存的价格反而得不偿失。
再者,G系列的功耗、CPU单核性能方面都有优势,因为家长一般用不到过多的任务处理,双核足矣。
XinYan1981
无声无息 发表于 2013-11-27 23:27
只是感觉现在的软件,CPU占用越来越大,用Chrome多开几个网页,我这个第一代的i3都感觉占用超大的,CPU部 ...

chrome占用这个好像是它自身的问题,尤其是装了插件后,我已经好久不用它了,现在用firefox,感觉占用很小的。
再说了,浏览器占用主要还是内存吧,和u的关系不大的。我这里同时开10多个网页,cpu占用只有2%左右。
XinYan1981
zandalong 发表于 2013-11-27 23:31
恩,可以撤掉,A10只单单适合要配APU顶级平台,或者要交火的人配。

如果奔腾那个确实带不动GTX660,我回头还是改改吧。
zandalong
XinYan1981 发表于 2013-11-27 23:39
如果奔腾那个确实带不动GTX660,我回头还是改改吧。

恩,当年I3 3220也最高就是带个GTX650TI
XinYan1981
zandalong 发表于 2013-11-27 23:43
恩,当年I3 3220也最高就是带个GTX650TI

那我让它带个7770好了,这个应该问题不大。