[讨论] 家用无线路由器的选择

sunjushi

想入手一款家用路由器,具备有线、无线功能,穿墙能力、稳定性好即可。

貌似市场上TP-LINK、腾达、D-LINK用的人比较多,又听说华为的也还不错。我该怎么抉择。求指导、求建议。

-----------------------------

根据楼下各位的建议,我最终选择:TP-LINK TL-WR941N蓝白 450M无线宽带路由器,符合我上述所说的功能,也属于TP的经典系列了。

还有,像Cisco、华为路由器主要为企业级产品,个人产品似乎较少。

欢迎各位继续讨论,发表自己的看法。

sunjushi
fantrasive 发表于 2014-1-16 18:33
http://item.yixun.com/item-1261690.html?YTAG=3.21012000

这款好像穿墙不太好诶
fantrasive
sunjushi 发表于 2014-1-16 19:47
这款好像穿墙不太好诶

我家3层120平方自建农村房,钢筋用料绝对足

路由器放在2楼一个靠墙的地方

1.2.3楼用手机收到的信号都不错

电脑更不用说

这款硬件和ni360一样,运行起来也挺稳定的

重要的是69RMB
gogo8989
fantrasive 发表于 2014-1-16 20:48

我家在二楼。 在进楼梯口就能收到信号。。我刷了腾达3000R
whf20
fantrasive 发表于 2014-1-16 20:48

这没什么奇怪的,一般路由信号直上三层楼或向下一两层楼不是问题。如果是套房式的房子,房间较多,这种路由就去不得了。三天线就成了必须的,或者用WDS。
fantrasive
whf20 发表于 2014-1-16 22:17
这没什么奇怪的,一般路由信号直上三层楼或向下一两层楼不是问题。如果是套房式的房子,房间较多,这种路 ...

别人都说三天线不适合中国人

我认为我家房间还是比较多的那种,反正这款路由用着还好,我刷的是ni360,主管理界面不错
fantrasive
gogo8989 发表于 2014-1-16 22:05
我家在二楼。 在进楼梯口就能收到信号。。我刷了腾达3000R

信号也不会比原固件好多少,硬件就是这样
whf20
fantrasive 发表于 2014-1-16 22:37
别人都说三天线不适合中国人

我认为我家房间还是比较多的那种,反正这款路由用着还好,我刷的是 ...

有什么三天线不适合中国人的说法?有些人纯粹有种看不起国货的心理,但其实他根本没试过国货。
话说回来,两百以下不太可能买到真正3T3R的无线路由,基本都是2T3R的。
ZHIZAI100
whf20 发表于 2014-1-17 11:22
有什么三天线不适合中国人的说法?有些人纯粹有种看不起国货的心理,但其实他根本没试过国货。
话说回来 ...

TP及其马甲版的450M路由就是真3天线,3T3R。
WR880 WR881 FW450R MW450R,都是200以下。

评分

gogo8989 + 10 感谢解答: )