楼主: zzzz2000zzzz

[系统] win7 ,win8.1双系统无法进入win7

zzzz2000zzzz 发表于 2014-5-3 12:33
不好意思,对于命令来说我算是个小白,这是用cmd运行吗?还是写成bat

cmd,写出bat一样的吧
zzzz2000zzzz
1654637359 发表于 2014-5-3 12:45
cmd,写出bat一样的吧

还是不行,操作成功了,进入win7还是提示是那张图片,
zzzz2000zzzz 发表于 2014-5-3 13:35
还是不行,操作成功了,进入win7还是提示是那张图片,

修复的时候是找到了两个系统吗?
100lj
zzzz2000zzzz 发表于 2014-5-3 10:20
不好意思,我没说清楚,是win8的选择界面没有啦,7的那个黑色的选择界面还在

怎么会这样,正常的系统反而没有菜单了,真不清楚是怎么回事了。WIN8.1也进不了了?
EasyBCD必须进8.1才能用,等楼下高手。
gemini09
能正常进8.1系统的话可以访问Win 7系统里面的文件的,看LZ挺着急的,先把重要文件都备份好,再折腾系统的事吧

不然等一下误操作了,数据恢复这事可不好做

初步估计,BIOS里面的硬盘模式安装8.1的时候给改成AHCI或者其他模式了,估计LZ的Win 7在IDE的硬盘模式下才能正常工作
1654637359 发表于 2014-5-3 13:37
修复的时候是找到了两个系统吗?

找到了2个系统,都修复成功了,系统自带的修复也是无法修复
gemini09 发表于 2014-5-3 14:33
能正常进8.1系统的话可以访问Win 7系统里面的文件的,看LZ挺着急的,先把重要文件都备份好,再折腾系统的事 ...

的确是AHCI,我先去备份下,然后把AHCI改一下看看,我下了个啥老毛桃,看看能不能修复
100lj 发表于 2014-5-3 13:53
怎么会这样,正常的系统反而没有菜单了,真不清楚是怎么回事了。WIN8.1也进不了了?
EasyBCD必须进8.1才 ...

8.1正常,7进不去,现在7一启动就变成修复界面了,我试过默认选择win7了,我这电脑现在还不支持win8的很多东西,我再去试试,谢谢你们了
100lj
zzzz2000zzzz 发表于 2014-5-3 17:01
8.1正常,7进不去,现在7一启动就变成修复界面了,我试过默认选择win7了,我这电脑现在还不支持win8的很 ...

不用客气,帮不上忙,不好意思。
头像被屏蔽
把原版win7镜像写进U盘,然后u盘启动,选择语言键盘,下一步,选修复系统