楼主: 蛊钺龙彡

[原创文章] 蛊哥带你们玩Win 8.1 2014-05-04 基础篇(二) 高手请无视此贴

蛊钺龙彡
Rosa真紅 发表于 2014-5-9 09:41
拜托你还没去看NAT是做什么的 NAT本身就是一个使用状态包检测技术的防火墙
阻止传入连接不是阻止所有 ...

那,和我这个基础篇,有关系么?
Rosa真紅
蛊钺龙彡 发表于 2014-5-9 14:14
那,和我这个基础篇,有关系么?

好吧 我说的已经很简单 很基本了比起你那个就变一步的事 我认为你对WF的了解就那样 没什么好说的了
紫夜M冰凝
8.1下隔离跑Win7 而且不损失性能

对这个比较感兴趣
syazyz
Rosa真紅 发表于 2014-5-9 09:41
拜托你还没去看NAT是做什么的 NAT本身就是一个使用状态包检测技术的防火墙
阻止传入连接不是阻止所有 ...

以前(2年前)在路由器上映射对应端口是可以获得ED2K的HighID,跑Winny的。现在不知道了。

其实系统墙倒也未必不靠谱,只是太难设置成用户想要的样子了。就我以前接触系统墙的经验来看,包过滤不直观,看日志经常看不出所以然来,哪些包挡了哪些包没挡看不到(基于协议的连接倒是可以看得到),智能化程度很差,另外也没有基于内容的流量过滤。懒得一条条抠规则的话弄个智能防火墙也不错。
Rosa真紅
syazyz 发表于 2014-5-10 02:17
以前(2年前)在路由器上映射对应端口是可以获得ED2K的HighID,跑Winny的。现在不知道了。

其实系统 ...

我今年买的也可以 渣雷P2P似乎会主动外联无视NAT
端口映射主要是对外提供服务的 和Upnp孰优孰劣我也不知道
你要是用过Upnp发表下感想
蛊钺龙彡
Rosa真紅 发表于 2014-5-9 16:21
好吧 我说的已经很简单 很基本了比起你那个就变一步的事 我认为你对WF的了解就那样 没什么好说的 ...

请自己用其他安全厂商的测试工具,测试下Windows 8.1 的WF,然后再讨论这些你觉得很有意义的事情好么
蛊钺龙彡

这个大概要放到几章之后了,算深度搞基了。。。
Rosa真紅
蛊钺龙彡 发表于 2014-5-10 15:33
请自己用其他安全厂商的测试工具,测试下Windows 8.1 的WF,然后再讨论这些你觉得很有意义的事情好么

那请告诉我哪个厂商哪款工具可以测WF
蛊钺龙彡
Rosa真紅 发表于 2014-5-10 16:15
那请告诉我哪个厂商哪款工具可以测WF

3大防火墙测试都可以
自己翻防火墙区吧。
Rosa真紅
蛊钺龙彡 发表于 2014-5-10 16:18
3大防火墙测试都可以
自己翻防火墙区吧。

连公网也许可以用在线测 但我实在是找不到可以用来测WF的工具 请指教