[分享] 小试火绒,出点问题

kankan110
装了下火绒,总体还可以,有两个不太好的地方。
一,火绒好像没有内存释放吧,电脑用的时间越长,系统占的内存就越多。360,金山有加速球就不必说了,像我用了段时间ess4.2,退出程序,pe使用率就马上下来了,而且空闲的时候任务栏里面pe使用率变化也不大。
二,火绒剑里面管理开机项,其中里面explorer.exe关闭之后,不能再次启动。然后就杯具了。。。
我再次开机后,只有背景没有任何东西。手机上网查了下,用了以下步骤:在任务栏加载explorer.exe——>卸载火绒——>重启、重装系统,才搞定。我再用用火绒,起码它比360流畅点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
funken

explorer.exe关闭 不能开启可能就是火绒的兼容性问题了..XP下我这里没问题...

至于所畏的内存释放,我笑了....
那完全是忽悠小白的..........就是一大鸡肋...
第一,它关掉其它不用的进程,虽然刚开始它的确空出了一点点的内存..但是,过几秒或几分钟,那个进程又会重新运行,这时,哈哈,这时你会发现,你的电脑内存更少了...
第二,它结束的内存,可能会造成硬盘有文件错误...如,一个扫描或修复硬盘类的程序,正在扫描你系统盘,或修复你的内存,你用XX垃圾软件,点加速,哈哈,你就可能要悲剧发生,你懂得,一个程序,正在修复硬盘,或正在移动硬盘数据的时候,突然被强行中断了...我想,你得哭了...
第三,任何进程,非正常结束,或多或少,对硬盘,内存,都会产生影响,或垃圾,比如,下次启动时,会生成错误报告...
第四,就像一个,在马路上走,你偷偷的到它的后面,给他一棍子,它不晕也得有其它毛病出现...反正不能算是健康人...程序也一样,它正在干得正欢,你给它来一棍子....对它的伤害不会好到哪去,有的会导致这个程序文件损坏(严重的会造成像突然断电一样的效果,系统会出现提示要用CHKDSK修复)....
第五,影响系统稳定性.....
最好的方法是,开机就不让它运行...既然运行了,还找到它所属的程序...不需要这程序可以卸载掉它..
如果这个程序你不常用,但又确实需要,你就得深入了解它了,一般这种进程,会有一个或多个服务..你找到它,并停止服务,把启动类型改成手动即可...
特别是网银,我都是这么干的,要用的时候,再启动,不用的时候禁用,所以专门写了个批处理,呵呵...双击发现没启动服务就启动服务,双击如果启动服务就停止相关服务,
_闇
感觉还是有点问题期待改进的更好
g0tmi1k
你关闭开机explorer  肯定开机不能启动啊  楼主你这是XXXXXXX
kankan110
g0tmi1k 发表于 2014-5-9 17:47
你关闭开机explorer  肯定开机不能启动啊  楼主你这是XXXXXXX

启动项关闭之后,再开启就提示错误
ariesyoyo
explorer你都敢关,膜拜
FUCKCAT
头像被屏蔽
安全模式下卸载火绒不就好了。
kankan110
ariesyoyo 发表于 2014-5-9 19:28
explorer你都敢关,膜拜

explorer能关不能开,这就是火绒
ariesyoyo
kankan110 发表于 2014-5-9 19:39
explorer能关不能开,这就是火绒

不对啊,结束explorer之后还可以在任务管理器新建这个任务啊
kankan110
ariesyoyo 发表于 2014-5-9 19:51
不对啊,结束explorer之后还可以在任务管理器新建这个任务啊

在火绒剑里面关掉这个启动项,再开机的时候就没有它了
mengld
火绒剑的策略可能默认为禁止而不是取消