[系统] 急,图片重命名后,会变成另外一张图片?

suyuan160

真奇怪了,图片重命名后,不知怎么会变掉。比如同一个文件夹下A、B两张图片,把A重新命名成C正常,当此时再把B命成A时,这时B图片就变成了以前的A图片(也就是现在的C),要右键点刷新缩略图才会变回原来的B。系统用CC清理了一下没用,重启了一下系统也没有用,不知是哪里的原因?系统:XP   看图软件ACDSEE3.1。

[url=链接: http://pan.baidu.com/s/1qW3607E 密码: rgwf]
随便注册
是缩略图啊还是文件本身,缩略图有缓存,不变正常。程序图标也会这样。
清空缩略图缓存,注意会重启explorer
  1. taskkill /f /im explorer.exe
  2. attrib -s -r -h "%userprofile%\AppData\Local\iconcache.db"
  3. del "%userprofile%\AppData\Local\iconcache.db" /f /q
  4. start explorer
复制代码
100lj
删除这个文件后重启电脑。
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\IconCache.db
winscoco
2,3,楼正解。
一般是缩略图延迟。图片本身不会变的。请确认。
mifanu
我一般是不缓存所略图。解除一切烦恼。
suyuan160
100lj 发表于 2014-5-13 19:17
删除这个文件后重启电脑。
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Ic ...

试了没有效果啊,还是一样的,这个IconCache.db数据库文件有10.2M.
suyuan160
mifanu 发表于 2014-5-14 11:20
我一般是不缓存所略图。解除一切烦恼。

请问怎么个不缓存法?
suyuan160
随便注册 发表于 2014-5-13 15:46
是缩略图啊还是文件本身,缩略图有缓存,不变正常。程序图标也会这样。
清空缩略图缓存,注意会重启explor ...

不好意思,小白一个,请问一下上面的这个代码怎么用,CMD吗
随便注册
suyuan160 发表于 2014-5-14 11:48
不好意思,小白一个,请问一下上面的这个代码怎么用,CMD吗

就是,记事本保存,改后缀为bat或cmd。第一句会关掉资源管理器,你可以只留中间两行,自己手动注销或重启。
suyuan160
随便注册 发表于 2014-5-14 11:50
就是,记事本保存,改后缀为bat或cmd。第一句会关掉资源管理器,你可以只留中间两行,自己手动注销或重启 ...

要重启系统吗?我没重启试了一下好像没效果

--------------------------------------------------------

不过我在CMD运行,2、3条提示路径不对。第1条终止是正确的,第4条没反应