楼主: suyuan160

[系统] 急,图片重命名后,会变成另外一张图片?

随便注册
suyuan160 发表于 2014-5-14 12:06
要重启系统吗?我没重启试了一下好像没效果

不好意思,没注意到系统,你试试这个,先要替换一下用户名。或者在C盘搜索iconcache.db,包括系统、隐藏属性。第4条加上路径和后缀试试,按说可以不加的,我一直这么用的。
  1. taskkill /f /im explorer.exe
  2. attrib -s -r -h "C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Application Data\iconcache.db"
  3. del "C:\Documents and Settings\你的用户名\Local Settings\Application Data\iconcache.db" /f /q
  4. start C:\Windows\explorer.exe
复制代码

资源管理器重启了就不用重启系统了,注销也行。重启资源管理器只是会影响托盘区的图标,还有Kclock要手动运行,别的没啥。

另外你提到“右键点刷新缩略图”,该不会说的ACDSEE里预览的问题吧?这个代码可能只解决系统预览问题。
suyuan160
随便注册 发表于 2014-5-14 12:23
不好意思,没注意到系统,你试试这个,先要替换一下用户名。或者在C盘搜索iconcache.db,包括系统、隐藏 ...

是的啊,你说对了,就是ACDSEE预览的问题啊,因为是直接关连图片的,然后右键--查看--缩略图,再改名的。图是按数字1234这样排列命名的,当我图2不想要把它删掉了,然后需要把图3改为图2,图4改为图3,改过后,就会出现图3变成删掉的图2缩略图,图4变成图3的缩略图,也就是说缩略图变成上一张的了,但实际打开并不是这张图啊,就是缩略图显示错误。我要在改过名的图上右键刷新缩略图才会和打开的图片相符。
随便注册
suyuan160 发表于 2014-5-14 13:01
是的啊,你说对了,就是ACDSEE预览的问题啊,因为是直接关连图片的,然后右键--查看--缩略图,再改名的 ...

关闭ACDSEE缩略图功能试试,不过那每次进入文件夹都得读一遍所有图片
suyuan160
随便注册 发表于 2014-5-14 13:12
关闭ACDSEE缩略图功能试试,不过那每次进入文件夹都得读一遍所有图片

都不行啊,真奇怪了。你试试下面两张图改名缩略图会不会变。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
随便注册
suyuan160 发表于 2014-5-14 15:30
都不行啊,真奇怪了。你试试下面两张图改名缩略图会不会变。

这样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
mifanu
suyuan160 发表于 2014-5-14 11:47
请问怎么个不缓存法?

工具,文件夹选项,查看,不缓存所略图。
100lj
suyuan160 发表于 2014-5-14 11:46
试了没有效果啊,还是一样的,这个IconCache.db数据库文件有10.2M.

IconCache.db的大小不是固定的。既然删除重启无效,那应该与图片缓存无关了。
suyuan160

你是WIN7啊,这可能是XP的问题,你看我主题贴添加的视频,一改就变的。我百度说是thumbs.db缓存的问题,但我删除了这个文件也不管用。
suyuan160
mifanu 发表于 2014-5-14 17:33
工具,文件夹选项,查看,不缓存所略图。

这个试过了不起作用啊。
suyuan160
100lj 发表于 2014-5-14 18:59
IconCache.db的大小不是固定的。既然删除重启无效,那应该与图片缓存无关了。

那会是哪里的问题啊?我百度了好久有的说是thumbs.db缓存的问题,但删除了也没用。今天弄了一天了,没有找到答案。