[硬件] win7系统问题还是华硕主板问题?请教各位高手大神!

pianokjt

本人一台式机电脑,主板是华硕的一块z77主板,配的是I5的CPU,系统是win7 64位旗舰,2012年组装的电脑。
最近出现了如下问题:
开机,突然出现什么提示说“New CPU installed!”,请按F1设置。然后就进入BIOS界面,我看到CPU识别也没问题,没什么好设置的,就保存退出了,结果再也进不了win7,拼命卡蓝屏,错误代码0x0000007b,再重启,还是一直卡蓝屏。后来拿到外面让人重装win7,就没问题了。
过了不到1个月,又出现了。我怀疑是主板的问题,现在我把重装了win7,又把主板的F1提示关闭了,暂时没有问题。
请各位大神帮我分析下,具体是什么问题,还有什么解救方案不?;
更新CPUZ和AIDA64信息:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pczpcz
不懂帮顶    高手快来!!
度娘了下“New CPU installed!”  有这问题的不少   你可以看看!!
pianokjt
pczpcz 发表于 2014-6-6 11:22
不懂帮顶    高手快来!!
度娘了下“New CPU installed!”  有这问题的不少   你可以看看!!

我也查了,所以才去关闭F1提示的,但是好像没查到有卡蓝屏的。。。
黑鹰99
找个cpu-z检测一下,看看是不是es版;用AIDA64 检测一下主板芯片·cpu电压·显卡等各方面的电压情况;
如果能更新bios就更新bios;卡蓝屏---系统驱动最好安装厂家官网驱动,检查芯片组·硬盘·显卡驱动;
pianokjt
黑鹰99 发表于 2014-6-6 11:27
找个cpu-z检测一下,看看是不是es版;用AIDA64 检测一下主板芯片·cpu电压·显卡等各方面的电压情况;
如 ...

谢谢回复,AIDA64检测的话,如果电压有异常会提示吗?
黑鹰99
pianokjt 发表于 2014-6-6 11:47
谢谢回复,AIDA64检测的话,如果电压有异常会提示吗?

别客气!你先检测一下,AIDA64不会提示,只会显示数据,然后把截图传上来,我们帮你看看,就知道有没有问题了;
cpu-z的检测截图也传上来吧!另外bios设置,也详细的再介绍一下;
pianokjt
黑鹰99 发表于 2014-6-6 12:44
别客气!你先检测一下,AIDA64不会提示,只会显示数据,然后把截图传上来,我们帮你看看,就知道有没有问 ...

好的,我晚上回去弄弄,谢谢。
黑鹰99
pianokjt 发表于 2014-6-6 12:46
好的,我晚上回去弄弄,谢谢。

太客气了!如果可以的话,最好更新一下bios,这是比较好的办法;
pianokjt
黑鹰99 发表于 2014-6-6 12:51
太客气了!如果可以的话,最好更新一下bios,这是比较好的办法;

你好,上传了几个图,请帮忙看看。
黑鹰99
pianokjt 发表于 2014-6-6 19:25
你好,上传了几个图,请帮忙看看。

图片还是太少,最主要提供cpu温度·主板芯片温度·gpu温度·截图;
从cpu-z的检测来看,cpu是正式版,估计应该不是cpu的问题,主频稍微有点高,超频了没有?