返回列表 发新帖
楼主: pianokjt

[硬件] win7系统问题还是华硕主板问题?请教各位高手大神!

pianokjt
黑鹰99 发表于 2014-6-6 20:03
图片还是太少,最主要提供cpu温度·主板芯片温度·gpu温度·截图;
从cpu-z的检测来看,cpu是正式版,估 ...

哎,我估计不是CPU的问题了,我从来不超频。刚刚我去更新BIOS,华硕官网下载的,刚更新完,第一次启动,又说我new CPU了,又卡蓝屏,刚才又在装系统。。
pianokjt
黑鹰99 发表于 2014-6-6 20:03
图片还是太少,最主要提供cpu温度·主板芯片温度·gpu温度·截图;
从cpu-z的检测来看,cpu是正式版,估 ...

刚刚还打了华硕所谓的24小时服务电话,说了一通,说软件冲突,让我硬盘格式化重新分区,说可能是病毒,就是说不是主板问题。。。。我说刚更新完bios马上就卡蓝屏提示new cpu,应该是主板问题吧,这个人说那可不一定,你先试试以上建议。。。
黑鹰99
pianokjt 发表于 2014-6-6 20:34
刚刚还打了华硕所谓的24小时服务电话,说了一通,说软件冲突,让我硬盘格式化重新分区,说可能是病毒, ...

经过你前面的检验·测试,现在基本可以断定是主板问题。如果主板还在保修期内,建议让华硕售后返厂换新;
你暂时先别自己折腾了,怕到时售后找借口不保修了,去售后说的严重些,华硕的主板都有这个通病,你不是第一个,厂家心中有数,自己要坚持非返厂不可,这样才能解决问题;
ps:前提是你没有更改过散热系统,cpu针脚没有损坏,各个排线都正确安插了!
黑鹰99
pianokjt 发表于 2014-6-6 20:28
哎,我估计不是CPU的问题了,我从来不超频。刚刚我去更新BIOS,华硕官网下载的,刚更新完,第一次启动, ...

如果将来去售后返修,千万别说是自己主动更新bios的,就说是华硕客服建议更新bios的,这样才能避免麻烦;
还有就是,不要说最近才出现此问题,就说买回来后,间中不断的出现此问题,现在是忍无可忍了,切记;
pianokjt
黑鹰99 发表于 2014-6-6 20:51
如果将来去售后返修,千万别说是自己主动更新bios的,就说是华硕客服建议更新bios的,这样才能避免麻烦; ...

好的,谢谢。
黑鹰99

别客气!如果华硕售后修好了,到时候把经验在这里分享一下,方便日后其他坛友参考!