楼主: hljdqzr

[原创] 诺顿几个令人失望之处及使用经验(见回帖)

hljdqzr
原帖由 xffsfy 于 2007-12-22 18:42 发表
LZ怎么不说铁壳被中国人民伤到了什么程度?

是什么?是在下无知
xffsfy
原帖由 hljdqzr 于 2007-12-22 18:44 发表

是什么?是在下无知

大家都在面对的一个问题...不说也会猜出来
铁壳为了吃饭已经被逼急了...
clovedsm
不过这里用诺顿的少,上报的人也少,换了卡巴,antivir,上报的人一堆堆的……
flynroll

回复 19楼 hljdqzr 的帖子

NIS2009 啊,既然我们是正版支持者,换安全产品就不会随便了。NIS 用了5年正版,现在更换绝对不是轻易换的,我真是很多地方不能忍受了。我的 ZA 已经购买了一年的授权,EAV 也购买了一年半的授权了,这两个产品准备长期使用下去了。

现在用 ZA Pro 真的是非常顺手,估计除非 ZA Pro 和 EAV 有大问题,不然应该不会再轻易回归 NIS 吧,毕竟测试一下 NIS 太耗费精力了。
flynroll

回复 22楼 xffsfy 的帖子

赛门铁克的个人产品并不怎么赚钱的,其实感觉他反盗版的投入和收入并不成正比,毕竟国内用户并不多。

其实赛门铁克全靠企业产品赚钱,而且赚很多钱,打击盗版应该不是因为盗版影响了收入之类的原因吧。
xffsfy
原帖由 flynroll 于 2007-12-22 19:34 发表
赛门铁克的个人产品并不怎么赚钱的,其实感觉他反盗版的投入和收入并不成正比,毕竟国内用户并不多。

其实赛门铁克全靠企业产品赚钱,而且赚很多钱,打击盗版应该不是因为盗版影响了收入之类的原因吧。

当然~~~只是企业版也有很多个人用,而且还“免费”,还要浪费铁壳的服务器资源  
其二:如果你花钱用,别人不花钱,你的心里会平衡么?铁壳也要考虑客户感受...
hljdqzr
原帖由 flynroll 于 2007-12-22 19:34 发表

确实,从诺顿中国爱好者上看,赛门铁克不缺钱,而且要收购卡巴.收入也主要来自企业.
clovedsm
铁克是应该收购个卡巴一类的,专业对个人用户的杀软,响应速度上去了毕竟,企业和个人完全可以搞双病毒库的,不一定要一起的,现在太专注企业了,导致个人用户抱怨很多
hljdqzr
好了,不要这么悲观.我来介绍一下经验吧
诺顿官网可以下载一个工具里面有诺顿对最新威胁介绍与危险等级等功能
http://www.symantec.com/norton/security_response/threatmeter.jsp
没有中文的.
不错大家使用一下吧
NAB还是不错的对于不报的威胁,它的威胁等级绝不是了安全,而是最起码有黄色颜色并有具体行为分析.(对于正常系统文件与常见杀软它自动信赖)
还可以手动上报赛门铁克,使用它,很不错了.这是我自己测试得出的结果,我保证其准确性.大家对诺顿还是有些信心吧,当年小红伞侦测也是很差的,也是近几年才提高的.
也许我前面话说重了,
毕竟适合自己的就是最好的
The EQs
事实上赛门铁克已经做得够好了。。。针对企业的杀软不一定要求侦测率有多高,但是一定要在侦测率和误报上做到平衡,在保持低误报的同时要做到拥有较高的查杀率,所以像赛门铁克,Mcafee,Eset这样的针对企业的厂商都对上报病毒采取了同一个策略就是根据病毒的威胁度和感染人数来进行优先升级,这个对企业来说是非常方便的,但是对个人来说不是很好