楼主: 张德帅

[系统] win8.1开机就遇到问题,因为不能截图,就只有打字了,麻烦大家了

张德帅
黑鹰99 发表于 2014-7-24 08:37
这句话不好理解,“驱动只打了显卡驱动”---其他的驱动没安装吗?

是的,win8.1自带很多驱动,显卡打驱动都是因为ps
黑鹰99
张德帅 发表于 2014-7-24 09:25
是的,win8.1自带很多驱动,显卡打驱动都是因为ps

尽量使用电脑厂商的驱动,那样系统运行会比较稳定!
linyinlu
我觉得楼主的问题应该是系统引导损坏,导致Windows8无法正常的将首次安装的信息写入到磁盘中而导致Win8每次都认为是初次安装。
至于启动以后除关机和重启外其他的功能都不可用,我想同样是因为引导损坏导致的。建议你还是重新安装一下系统。必要时最好重新分区,包括系统的引导盘都删除重分,以免是由于硬盘有坏道导致。
张德帅
强妈威武 发表于 2014-7-23 19:58
账号登陆信息的问题,目测你现在用的是guest的账号登陆,删除现在的账号,新建一个账号

不是啊,我是用的微软账户登陆的
张德帅
linyinlu 发表于 2014-7-24 10:23
我觉得楼主的问题应该是系统引导损坏,导致Windows8无法正常的将首次安装的信息写入到磁盘中而导致Win8每次 ...

话说能不能找到首次安装的信息的文件位置??
张德帅
黑鹰99 发表于 2014-7-24 09:34
尽量使用电脑厂商的驱动,那样系统运行会比较稳定!

但是我电脑是12年的,没有在官网找到8.1的驱动,所以我使用的驱动精灵打的
黑鹰99
张德帅 发表于 2014-7-25 09:16
但是我电脑是12年的,没有在官网找到8.1的驱动,所以我使用的驱动精灵打的

没有官网驱动不太好,公版驱动有时会不太稳定!
linyinlu
张德帅 发表于 2014-7-25 09:14
话说能不能找到首次安装的信息的文件位置??

这个应该是一个隐藏磁盘,在你安装系统分区的时候,自动从C盘中分离出去只有几百兆的磁盘,那个才是系统引导盘。在Win7, Win8中,如果想要激活,也是将OEM信息写入到这个磁盘中。
看到第一个没有盘符的磁盘了吗?那个就是。

如果你的计算机磁盘本身没有问题,那么我建议你从系统安装和激活两步去着手。一方面有可能是由于系统安装盘损坏导致安装信息不完全,另一方面也有可能是由于激活以及安装信息无法写入到系统盘中的缘故。
要是这个问题一直存在,我的建议是先拷贝所有的重要文件,然后将全部分区删掉重分。安装Win8以后再看是否还有同样的问题(暂时不要安装Win8.1,对某些计算机而言会有兼容性问题导致死机)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
张德帅
linyinlu 发表于 2014-7-25 09:24
这个应该是一个隐藏磁盘,在你安装系统分区的时候,自动从C盘中分离出去只有几百兆的磁盘,那个才是系统 ...

系统的安装盘我是去msdn下的纯净版,但是我激活用的kms-pico激活的,事件查看器经常有kms出错的信息什么的,这个问题倒不是经常出现,只有过两次,每次在开机后除了上面打的之外,右下角还有个弹窗,内容是:Windows无法连接到System event notification service服务,此问题阻止标准用户登录系统。作为管理员用户,您可以复查系统事件日志,以获得有关此服务未响应原因的详细信息。然后找命令行输入netsh winsock reset catalog重启一下就可以,但是我现在特别想知道原因
linyinlu
张德帅 发表于 2014-7-25 09:42
系统的安装盘我是去msdn下的纯净版,但是我激活用的kms-pico激活的,事件查看器经常有kms出错的信息什么 ...

首先不要是ghost版本,一定要是系统正常安装版。你在计算机管理中能看到那个隐藏磁盘吗?如果没有的话,就悲催了
Win8 Pro我是购买的正版,然后刻录到光盘上安装的。在分区的时候,有明确提示需要单独划分出一个大概450M的磁盘用于系统引导。如果你的KMS也出现过类似问题,那么从出现的问题上看,应该就是由于系统引导盘错误。