返回列表 发新帖
楼主: 张德帅

[系统] win8.1开机就遇到问题,因为不能截图,就只有打字了,麻烦大家了

张德帅
linyinlu 发表于 2014-7-25 09:55
首先不要是ghost版本,一定要是系统正常安装版。你在计算机管理中能看到那个隐藏磁盘吗?如果没有的话 ...

我用的官方纯净版,难道又得重装??平时都没有问题的
linyinlu
纯净版这个名字一听就是ghost版,如果是这个版本,那就无官方一说。而且也不会有系统引导盘了。没有引导盘就无法写入安装和激活信息
要不我给你一个安装版的iso文件,你自己激活试试?
张德帅

RE: win8.1开机就遇到问题,因为不能截图,就只有打字了,麻烦大家了

linyinlu 发表于 2014-7-25 10:33
纯净版这个名字一听就是ghost版,如果是这个版本,那就无官方一说。而且也不会有系统引导盘了。没有引导盘 ...

呃,纯净版的意思貌似是官方原版无任何修改吧.....我在msdn下的,但是我用u盘装的时候他没有提醒我,话说你的电脑是不是ufi+gpt哇??
linyinlu
张德帅 发表于 2014-7-25 10:48
呃,纯净版的意思貌似是官方原版无任何修改吧.....我在msdn下的,但是我用u盘装的时候他没有提醒我,话说 ...

UFI,GPT?不懂,求教
张德帅
linyinlu 发表于 2014-7-25 10:55
UFI,GPT?不懂,求教

http://blog.163.com/tian1988320@ ... 300992012760260592/

额,好吧是efi,打错了

我当时装系统的时候是把efi删了的,不知道是不是这个原因
linyinlu
张德帅 发表于 2014-7-25 17:41
http://blog.163.com/tian1988320@126/blog/static/1658300992012760260592/

额,好吧是efi,打错了

了解。
从你提供的信息上看,很有可能是由于这个原因导致Win8无法正常启动。而事实上,就算你现在手工添加一个磁盘,也没用。因为系统引导和激活信息已经在安装系统的时候写入到这个磁盘里了。
所以建议你还是将系统分区删除,重新分并安装系统。如果MSDN系统纯净版是安装版的话,那么安装那个版本也不错。
张德帅
linyinlu 发表于 2014-7-25 21:45
了解。
从你提供的信息上看,很有可能是由于这个原因导致Win8无法正常启动。而事实上,就算你现在手工添 ...

可是我电脑满满的全是资料怎么破
linyinlu
张德帅 发表于 2014-7-25 22:45
可是我电脑满满的全是资料怎么破

如果你所有的磁盘,包括D盘,E盘等等都是主分区,那么重新将C盘删掉重分配并不会影响到其他磁盘内的数据(使用Win8安装时的分区功能)。但如果其他磁盘是逻辑分区,那么就惨了。你需要用一个移动硬盘拷贝或者将所有的文件上传到云盘备份。
如果你选择云盘备份的话,这有几种情况:如果是公共资源,如音乐、电影、软件安装包等,很有可能会秒传;而如果大多数都是个人文件,那么你就需要花费大量的时间一个个上传了