楼主: 水冗日

[系统] 电脑各种小毛病,感觉电池都要炸了……

水冗日
黑鹰99 发表于 2014-7-23 19:34
系统是怎么安装的·驱动都是华硕官网的吗?用AIDA64 Business简体中文单文件注册版:http://bbs.kafan.cn/f ...

系统是U盘安装的,驱动WIN8自动打的官补,检测了,如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
黑鹰99
水冗日 发表于 2014-7-23 20:08
系统是U盘安装的,驱动WIN8自动打的官补,检测了,如图所示

如果华硕官网有驱动的话,尽量使用华硕的驱动,那样本本运行比较稳定;
这个图的数据还是不够详细,再看看主板那里,把它打开看看数值;
从这张图上看,散热系统似乎不好,cpu·gpu温度都比较高,其他的数据还要等你上传了!
伊川书院
水冗日 发表于 2014-7-23 19:30
我是笔记本诶,哪来的硬盘数据线
SATA接口

为什么笔记本的SATA接口就没数据线呢
wankui163
水冗日 发表于 2014-7-23 19:56
问题1、看着挺正常的

奉劝楼主换机子吧
水冗日
wankui163 发表于 2014-7-23 21:04
奉劝楼主换机子吧

我目前的计划是一年后换机子,还要再等一年
水冗日
黑鹰99 发表于 2014-7-23 20:37
如果华硕官网有驱动的话,尽量使用华硕的驱动,那样本本运行比较稳定;
这个图的数据还是不够详细,再看 ...

我都截了,麻烦你帮我看看了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
黑鹰99
水冗日 发表于 2014-7-23 21:38
我都截了,麻烦你帮我看看了

这么看来硬件还算正常,就是主板跟cpu·gpu温度有点高,仔细检查散热系统的运行状况;
还有就是,如果华硕官网有新的主板bios,就更新一下,为了能更好的支持win8.1系统;
另外就是系统的一些没用的服务,如果有技术就优化关闭一些,这样也能减轻本本的运行负担!
水冗日
黑鹰99 发表于 2014-7-23 21:56
这么看来硬件还算正常,就是主板跟cpu·gpu温度有点高,仔细检查散热系统的运行状况;
还有就是,如果华 ...

今天刚清的灰,没什么作用……
官网有11年的新BIOS,可是我不会刷,也不敢……
黑鹰99
水冗日 发表于 2014-7-23 22:00
今天刚清的灰,没什么作用……
官网有11年的新BIOS,可是我不会刷,也不敢……

有时候简单的清灰是没用的,要把风扇彻底的拆开清理·上油,才会有效果的;
刷bios也是很简单的,买张cd,然后把bios文件刻录进去即可,没啥大问题的,很多人不懂才觉得可怕;
黑鹰99
华硕笔记本如何更新BIOS :http://jingyan.baidu.com/article/73c3ce28d8faa7e50343d9ed.html
华硕笔记本如何在Windows下刷BIOS :http://product.pconline.com.cn/i ... 201/2647991.html###
华硕笔记本电脑BIOS刷新工具EasyFlash使用方法:http://www.asus.com.cn/support/FAQ/1003256/