楼主: 水冗日

[系统] 电脑各种小毛病,感觉电池都要炸了……

水冗日
黑鹰99 发表于 2014-7-23 22:27
华硕笔记本如何更新BIOS :http://jingyan.baidu.com/article/73c3ce28d8faa7e50343d9ed.html
华硕笔记本 ...

非常感谢咯,已经刷了BIOS,不过没什么感觉……
还有那个任务管理器重启的现象依然存在……
水冗日
蓝雨风暴 发表于 2014-7-23 18:55
问题1.检测硬盘SMART了吗?

问题2.那个应该是Windows任务管理器失去响应然后自动重启

亲,你赶紧回复我啊,任务管理器失去响应的事……
黑鹰99
水冗日 发表于 2014-7-24 09:29
非常感谢咯,已经刷了BIOS,不过没什么感觉……
还有那个任务管理器重启的现象依然存在……

客气啦!如果全部硬件检测后,确定不是硬件问题。
你就再看看是不是什么软件起冲突了,或者系统的核心文件出问题了?
要考虑重装系统或者修复系统,卸载不和谐的软件!
advance2013
水冗日 发表于 2014-7-23 19:35
是的,用工具检测硬盘正常,所以现在我一头雾水

我也遇到过类似的电脑,原机的硬盘原机不能用,放我电脑里就能用。这简直.....无法理解,这个好像是电脑自带的smart硬盘技术。硬盘接口那也清理一下。
ImN1
华硕是最耐热的品牌,我(广州)从98年开始就一直用华硕的低端笔记本,表现一直良好,不用太担心热的问题
超级笨之类就不清楚,因为一直排斥CPU变频的机器
因为低端机,一直向省电、省CPU、少图形特效的方向优化
任务管理器换 Process Explorer,这个不省CPU,但稳定
关了windows一些服务,如defender、search、superfetch之类都是扫硬盘的主,从来不用windows update,系统装完第一件事就是关闭这个
杀毒选panda,基本够用,如果你有低耗的付费也可以选择,我是一直用免费的
平常除了firefox和编辑器、梯子,其他软件基本都是用完就关闭
软件我是能开源就开源,能绿色就绿色(最好是官方就有zip版,不是第三方绿化那种)
蓝雨风暴
水冗日 发表于 2014-7-24 09:37
亲,你赶紧回复我啊,任务管理器失去响应的事……

打错了,是资源管理器,......你装的什么安全软件?
水冗日
蓝雨风暴 发表于 2014-7-24 11:12
打错了,是资源管理器,......你装的什么安全软件?

诺顿啊NIS
蓝雨风暴

只有这一个?感觉像是软件冲突...
绿太阳
第一张图那个问题我刚买笔记本时遇到过,好像就只是驱动问题
yyfefy
重新安个原版吧,可能中毒了