楼主: 温馨小屋

[系统] 内存占用莫名其妙的超高.....

别跟我认真
zjccsg 发表于 2014-8-6 15:42
装这么多杀软冲突了吧。
PS开机多长时间呢?如果开机很久的话,内存占用会很高的(比如SuperFetch会加载很 ...

SuperFetch是不会这样占可用内存的,要用到的时候会释放的.
thelord
有人反映是 NDU(Windows Network Data Usage Monitoring)的问题
以管理员权限运行命令提示符,然后键入sc config ndu start= disabled ,回车,重新启动一下电脑
原帖:关于win8/8.1内存占用无限涨高(迅雷等软件)
成自然
土豪,好强悍的机子
温馨小屋
头像被屏蔽
别跟我认真 发表于 2014-8-13 23:25
SuperFetch是不会这样占可用内存的,要用到的时候会释放的.

只是偶尔出现,一会占用超高的问题,过一会就自动恢复正常了,点内存清理也没用,
温馨小屋
头像被屏蔽
成自然 发表于 2014-8-14 16:49
土豪,好强悍的机子

天河二号最土豪
导演AZ
最让我头疼的是win8磁盘占用问题 有时彪到很高
烟花雨
头像被屏蔽
kaspersky/qihoo/VM/google chrome
烟花雨
头像被屏蔽
导演AZ 发表于 2014-8-14 19:34

windows 8.1 update 1解决了这个问题

Disk 0 (C: D: E:)

WDC WD10S21X-24R1BT0-SSHD-8GB

Capacity:        932 GB
        Formatted:        930 GB
        System disk:        Yes
        Page file:        Yes

Read speed        0 KB/s
        Write speed        90.1 KB/s
        Active time        5%
        Average response time        0.5 ms

温馨小屋
头像被屏蔽
导演AZ 发表于 2014-8-14 19:34

是不是系统在安装更新???
温馨小屋
头像被屏蔽
烟花雨 发表于 2014-8-14 20:00
kaspersky/qihoo/VM/google chrome

我还有visual studio,delphixe6,这些都是占内存大户,还有ps,ai,
我曾经开3个虚拟机,旋风下载,百度云,一堆浏览器,两个vs(一个c++,一个c#)bcb,ai,还有暴风播放视频
这么多程序并行运行,这估计是我最高记录了,可是从没有超过60%,这一下蹦到80%多,实在是很奇怪(虽然这样但系统还是不算卡,比较流畅,但我必须时刻开着pchunter,准备随时干掉未响应程序)