[硬件] 夏季打雷光钎是不是要拔下来?

风中的承诺
对光钎不是太了解,想问一下夏季打雷的时候是否要把光钎从光猫上拔下来?以前走电话线在打雷的时候要拔下来。换成光钎后不太清楚,另一个就是光钎频繁插拔会不会出现一些问题?
别跟我认真
首先,跟我念,光纤(xian)
要说打雷的时候的安全措施,电源线什么的乱七八糟线全部拔掉那是最安全的..不过一般不拔也没大问题,看人品.
至于插头,只要不是每天插着玩就没事,而且坏了要修也不难啊.
ZHIZAI100
光纤不导电
cis
小区都有避雷针,放心吧
随便注册

以前不拔,但自两月前看到本版打雷坏主板的事,就开始拔网线了光纤应该不用吧

6月16,今天8月16
完了,一个响雷后电脑挂了.当地检查说是主板坏了?_解疑答难(电脑、软件使用)_电脑综合区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和!
http://bbs.kafan.cn/thread-1747217-1-1.html
黑鹰99
3楼正解,光纤不会导电,不怕雷击!但是还是建议你把连接光猫的电源拔下来,那玩意会导电的,还有连接电脑的网线也得拔掉(那根线不是光纤,是铜线会导电的),我前段时间刚刚跟雷公切磋过,电源适配器壮烈牺牲了!
另外光纤只要别弯折就好,那玩意很脆弱的,很容易断裂,尽量保持直线。至于频繁插拔,只要不是一天拔插个几十次,一般没事,无需担心!
风中的承诺
黑鹰99 发表于 2014-8-16 23:26
3楼正解,光纤不会导电,不怕雷击!但是还是建议你把连接光猫的电源拔下来,那玩意会导电的,还有连接电脑 ...

谢谢,光钎猫上的连接电脑的网线也要拔下来?把适配器和光纤拔下来应该没事吧?电脑电源平时一般都拔下来
风中的承诺
随便注册 发表于 2014-8-16 22:25
以前不拔,但自两月前看到本版打雷坏主板的事,就开始拔网线了光纤应该不用吧

6月16,今天8月16
...

我这边一个朋友家里的电器也全部被雷公看上了。。。冰箱、洗衣机、电视、音响、电脑等都没躲过
风中的承诺
cis 发表于 2014-8-16 22:21
小区都有避雷针,放心吧

不是小区,是农村
黑鹰99
风中的承诺 发表于 2014-8-17 07:33
谢谢,光钎猫上的连接电脑的网线也要拔下来?把适配器和光纤拔下来应该没事吧?电脑电源平时一般都拔下来

客气啦!如果不想拔连接电脑的网线,那一定要把光猫的电源拔掉;
电脑电源·适配器电源·只要是会导电的东西都要拔掉,大意不得!