楼主: sherlockzk

[讨论] 为什么红伞x64没有主防,求大神解释

kagebaby
不太兼容OPF,不然就完美了。
q262233396
红伞主防没怎么关注- -
sherlockzk
aaa839 发表于 2014-8-30 02:12
簡單說可以這樣理解
要把ProActiv直接使用64位上是不可能
ProActiv,是使用了x86系統才有的 kernel ho ...

还去专门看了下kernel hooks,太长没看懂只是大概了解了下原理,看来这东西非常有用,只是x64不支持,期待ProActiv会有更大的突破
sherlockzk
root1605 发表于 2014-8-31 12:17
能过得了扫描吗

话说红伞的库一直是牛气的,但万事没有绝对,有主防还是安心些
sherlockzk
zandalong 发表于 2014-9-3 13:35
红伞的主防效果不怎么好,X64下有没有无所谓,要的就是红伞的原版引擎和病毒库。
LZ用的多大内存?从X86换 ...

4g内存,换win8.1了,红伞的内存占用一直在可接受范围内,原来用x86win7时也感觉可以
sherlockzk
lmw8023zz 发表于 2014-9-3 15:48
我个人的理解是如果用云代替主防的研发,那么防范未知病毒的能力是否会大打折扣呢?

云和主防是各有优势的,官方在做取舍时肯定考虑到这些,但具体的作用如何就得大神们来测试了
sherlockzk
q262233396 发表于 2014-9-4 14:07
红伞主防没怎么关注- -

关注下啦,我也是换系统后突然发现的
aaa839
zandalong 发表于 2014-9-3 16:55
你所说的快速扫描是不是指本地监控报警以后的那个无法跳过的自动扫描?

不是那個,即時防護發現病毒後執行掃瞄那個叫通用修復
我是指掃瞄時你可以手動選取的那個快速系統掃瞄設定檔

而現時預設的排程系統掃瞄都是使用快速系統掃瞄設定檔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

zandalong + 5 很棒!

zandalong
sherlockzk 发表于 2014-9-4 15:02
4g内存,换win8.1了,红伞的内存占用一直在可接受范围内,原来用x86win7时也感觉可以

个人版X86系统有万恶的内存限制,4G内存X64是王道。
zandalong
aaa839 发表于 2014-9-4 16:32
不是那個,即時防護發現病毒後執行掃瞄那個叫通用修復
我是指掃瞄時你可以手動選取的那個快速系統掃瞄 ...

也就是“计划扫描”也是跑的“快速扫描”?