楼主: 寒山竹语

[讨论] 调查贴,使用趋势科技软件的环境?

寒山竹语
思、密达 发表于 2014-8-29 21:49
就是更新趋势8.0之后,windows update在后台下载好updates后,cpu占用会飚到20%左右啊,风扇就呼呼乱叫了 ...

微软更新我记得就是很这样!记得自带那个更新都呼呼的…睡觉啦!
思、密达
寒山竹语 发表于 2014-8-29 21:53
微软更新我记得就是很这样!记得自带那个更新都呼呼的…睡觉啦!

以前没觉得有啊,8,0特明显
尘梦幽然
derek2005 发表于 2014-8-29 21:40
入库问题,其实趋势库很大,入库也可以的。但是简中71把某些灰色软件剔除了,所以半死不活的仙子啊

呵呵呵呵呵呵,没办法,在中国要是杀了灰色软件,又有人说这是误报。。
在我看来,就算是几大互联网厂商的程序都有很多算是灰色软件。
薄荷糖丶
电脑 可能是ssd吧磁盘压力不大 但是开360安全浏览器会顿卡1,2秒 开机有点慢但能接受 主要是懒得折腾了UI又漂亮
欧阳宣
头像被屏蔽
1:使用趋势科技软件的请说出平台是台式机还是笔记本?

联想Y470笔记本, win8.1u1 x64

2:安装趋势科技到卸载趋势科技的时间是多久?卸载原因是什么?

一周。原因是对强制改动UAC设置的做法不赞同。同时作为一款强调因依赖云端而做到本地轻快的杀软,监控流畅程度甚至不如卡巴。
尘梦幽然
寒山竹语 发表于 2014-8-29 19:57
人家老外还不一定要我们呢!今天索引问题提议案了!结果不知道…

我想请教一下。中国区病毒码是把国际版病毒码中的一些灰色文件进行了剔除,那这些灰色文件大概是哪些呢?能不能举个具体的软件的例子?
对中国客户影响有多大?
sxl3321
台式机。。。。。。6.0开始使用,,,,,,
寒山竹语
尘梦幽然 发表于 2014-8-30 00:17
我想请教一下。中国区病毒码是把国际版病毒码中的一些灰色文件进行了剔除,那这些灰色文件大概是哪些呢? ...

比如你找一个毒包,国际都清空,而简体怎么都不处理,你运行一下就知道了。有个事可能可以比喻。趋势手机杀毒干掉了某个app,这个厂家再三要求趋势解除。而他们迫于无奈真的解除了,因为在中国区这就属于灰色产业,因为这款app搜索用户的电话本内容,可是别人家都是放行的…这事儿还不是假的,就发生在昨天到底解除了…
mz123456
台式机,安装之后就不想卸载了
尘梦幽然
寒山竹语 发表于 2014-8-30 05:44
比如你找一个毒包,国际都清空,而简体怎么都不处理,你运行一下就知道了。有个事可能可以比喻。趋势手机 ...

果然。。如果仅仅只是这样的话,那无所谓的。
反正活在哪里就接受哪里的环境,这也是没有办法的事情,
另外,趋势手机杀毒在官网上多久没更新了。。一年了吧。。