楼主: ksss5566

[已解决] 卡巴的应用程序控制会干扰主防的判断吗?

驭龙
挥泪斩情思 发表于 2014-9-19 17:50
嗯  看到了   谢谢

如果照龙大的标准,卡巴也是属于不好用的。。。

不是不好用,就是因为Kaspersky跟iTunes有冲突,而且兼容性稍微差一点,其它还可以
挥泪斩情思
驭龙 发表于 2014-9-19 17:53
不是不好用,就是因为Kaspersky跟iTunes有冲突,而且兼容性稍微差一点,其它还可以

跟苹果那个冲突应该MR1会解决的

话说我觉得用的比较顺手的两款,一个是蜘蛛,一个是费尔
驭龙
挥泪斩情思 发表于 2014-9-19 17:55
跟苹果那个冲突应该MR1会解决的

话说我觉得用的比较顺手的两款,一个是蜘蛛,一个是费尔

是啊,需要MR1 A补丁,才能解决冲突。

刚刚玩Norton 22却跟我的EMET有一点小小的冲突,所以我真的不知道什么适合我了。
我喜欢的MA家族太单薄了,看来我们只能等DrWeb 10.0了
挥泪斩情思
驭龙 发表于 2014-9-19 17:58
是啊,需要MR1 A补丁,才能解决冲突。

刚刚玩Norton 22却跟我的EMET有一点小小的冲突,所以我真的不知 ...

大蜘蛛不错的

但是略显单薄,蜘蛛云基本上可以忽略不计,没啥用,主防刚起步,五个样本里能拦截一个样本就算是不错的了

修复确实是不错,但是像卡巴,红伞之类的,好像和蜘蛛比也不差,所以修复现在也不能算是让蜘蛛引以为傲的东西了,毕竟差距已经越来越小

查杀就不说了,和卡巴也没法比,精睿包基本上每次都要剩几个。。。

话说,龙大觉得,蜘蛛的引擎究竟优秀在什么地方?蜘蛛的引擎和卡巴的引擎相比较,哪个更好?
驭龙
挥泪斩情思 发表于 2014-9-19 18:04
大蜘蛛不错的

但是略显单薄,蜘蛛云基本上可以忽略不计,没啥用,主防刚起步,五个样本里能拦截一个样 ...

我只知道DrWeb的算法很复杂,而Kaspersky的引擎是被分为若干部分加载,各有千秋吧。

我是不喜欢DrWeb的资源占用,所以暂时不考虑DrWeb,只是期待DrWeb 10.0版本
挥泪斩情思
驭龙 发表于 2014-9-19 18:09
我只知道DrWeb的算法很复杂,而Kaspersky的引擎是被分为若干部分加载,各有千秋吧。

我是不喜欢DrWeb ...

嗯  还是蛮期待V10版本的,到时候应该会发布新的引擎

我现在是认为,还是要有立体防护会比较好,类似卡巴,诺顿这样的立体防护

无奈,玩不转卡巴
驭龙
挥泪斩情思 发表于 2014-9-19 18:13
嗯  还是蛮期待V10版本的,到时候应该会发布新的引擎

我现在是认为,还是要有立体防护会比较好,类似 ...

DrWeb官方说10.0会很亮,不知道是指的功能还是UI,慢慢等吧,哈哈
挥泪斩情思
驭龙 发表于 2014-9-19 18:15
DrWeb官方说10.0会很亮,不知道是指的功能还是UI,慢慢等吧,哈哈

肯定是功能,不会是UI。。。这么久了连个主界面都没有就知道了

主要期待新的查杀引擎,还有就是蜘蛛主防的大幅加强,这两点最重要

主防真的是蛮重要的,单纯靠查杀,太容易被过了
bbszy
挥泪斩情思 发表于 2014-9-19 16:27
姐夫大大,有个问题请教下,好像卡巴的PDM也是基于特征码的吧

今天看胖福那个卡巴主防PK诺顿主防的 ...

你的变量不单一,文件监控不杀的或许本身系统监控也不会杀。。。。

正在分析新建的文件,那个是开了交互后应用层序控制的提示啊。。。

挥泪斩情思
bbszy 发表于 2014-9-19 18:56
你的变量不单一,文件监控不杀的或许本身系统监控也不会杀。。。。

正在分析新建的文件,那个是开了交 ...

感谢。

交互保护我是开启了的,但是在测试PMD之前,文件反病毒和程序控制模块我都是关闭的,可能只要开启了交互保护就会有这个提示吧,不管是否关闭了卡巴的应用程序控制

变量不单一,是啥意思?