楼主: 驭龙

[技术探讨] 【驭龙技术帖又来了-第二弹】暗藏五年,终见天日,Dynamic GAPA引擎的秘密

zandalong
驭龙 发表于 2014-10-2 08:56
什么叫王婆卖瓜?全世界上MA家族占有率世界第一,你有异议?
不要把国内情况当成全世界的情况

不明白的成语可以自己百度。
有异议,不知道我那句话里面包含了“国内”两个字?
看看WIN8.1或者WIN8全球可怜的市场占有率。
如果你要说MSE,那么请给出MSE+WD全球占用最高的证据。
驭龙
zandalong 发表于 2014-10-2 16:55
MA企业版占用率少的可怜,也只有有强迫症的个人用户才会使用MA企业版。
美国占有率第一的不是麦咖啡么。

McAfee在北美洲占有率那是一个远古传说而已。
http://www.opswat.com/about/media/reports/antivirus-january-2014
zandalong
驭龙 发表于 2014-10-2 17:00
McAfee在北美洲占有率那是一个远古传说而已。
http://www.opswat.com/about/media/reports/antivirus-ja ...

OK,你说的对,我错了。
驭龙
zandalong 发表于 2014-10-2 16:59
不明白的成语可以自己百度。
有异议,不知道我那句话里面包含了“国内”两个字?
看看WIN8.1或者WIN8全 ...

12楼OK
如果还有异议,我会提供更多数据,让你没有异议
zandalong
驭龙 发表于 2014-10-2 17:03
12楼OK
如果还有异议,我会提供更多数据,让你没有异议

13L我已经表了态,如果你乐意,当然也可以继续提供。
我发现论坛里最活跃的就是你,当然最有时间的也是你。
驭龙
zandalong 发表于 2014-10-2 17:10
13L我已经表了态,如果你乐意,当然也可以继续提供。
我发现论坛里最活跃的就是你,当然最有时间的也是 ...

我可没有太多时间,只是利用的好而已。

另外说一下,我不是不知王婆卖瓜,而是你没有看全我之前的意思,哈
zandalong
驭龙 发表于 2014-10-2 17:27
我可没有太多时间,只是利用的好而已。

另外说一下,我不是不知王婆卖瓜,而是你没有看全我之前的意思 ...

你利用的真是太好了,时时刻刻都能感觉到你在线。
是么?看来你的高度太高了,说的话我都没有明白。
驭龙
zandalong 发表于 2014-10-2 17:29
你利用的真是太好了,时时刻刻都能感觉到你在线。
是么?看来你的高度太高了,说的话我都没有明白。

好吧,下次我说话直接一点吧,哈。

话说楼又歪了,我先闪人
独孤无语
2014年的9年前是2005年,想想当时的反恶意软件技术还分为2个类别:一个病毒一个木马,很难想象微软研发的这个GAPA是为了抵御安全威胁。我认为微软这个技术真的前瞻过头以至于很难相信。
===================================================
如果是基于抵御网络传播型恶意程式的考虑,这个倒是可以想通,如何在正常使用网络的过程中避免此类威胁的骚扰攻击,确实是比较好的一个课题。毕竟应用层协议从很早以前就已经敲定使用,都很难变动(就如同我们摆脱不了XP一样),继续改进协议本身的安全性的成本也非常不划算,推广也是个问题。(当然也有例外的TSL等)。需要GAPA来控制主机的网络确实是必须的。想想诺顿的IPS好像也是2009版才有?(我最先用的版本)

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

驭龙
独孤无语 发表于 2014-10-6 10:02
2014年的9年前是2005年,想想当时的反恶意软件技术还分为2个类别:一个病毒一个木马,很难想象微软研发的这 ...

是啊,2005年的概念,我真的是不敢相信,如果Microsoft真的专心玩Microsoft AntiMalware的话,那MA必然无敌,只可惜Microsoft不会那么做,不过通过GAPA Engine就可以看到,Microsoft在反病毒方面的概念多么恐怖。

话说,Microsoft今年在AntiMalware方面组建多个联盟,MMPC又在鼓捣新概念呢,不知道什么时候应用到MA产品上,等吧