楼主: 驭龙

[技术探讨] 【驭龙技术帖又来了-第二弹】暗藏五年,终见天日,Dynamic GAPA引擎的秘密

HEMM

咋争起来了......有什么可争的= =爱用啥用啥......
偶素来看技术贴的,请忽略偶,偶要做安静的美蓝子~
又是和云有关的= =,无敌内网和修改版无缘......额,破网破系统破..........好像这得怪我自己= =
独孤无语
驭龙 发表于 2014-10-6 10:12
是啊,2005年的概念,我真的是不敢相信,如果Microsoft真的专心玩Microsoft AntiMalware的话,那MA必然无 ...

我想你误会了我的意思了,我可不是夸微软MA哦;
http://tech.163.com/05/1214/11/24U7T73900091KUI.html
上面这条链接是05年某公司的安全信息报告,报告里面呈现的安全威胁已经越来越依靠网络进行传播。
也就是说,如果是基于当时的情况,微软考虑一劳永逸的解决掉网络传播途径的威胁,才弄了GAPA引擎,而不是为了当今“云安全”的概念。
打个比方:“有心栽花,想不到几年后长成了柳树”。。我认为是这样的情况。
在这里要批评下,这些技术从研究院到商用花了太长时间,以至于尴尬的境地,外人不容易看到微软的创新。
驭龙
独孤无语 发表于 2014-10-6 10:31
我想你误会了我的意思了,我可不是夸微软MA哦;
http://tech.163.com/05/1214/11/24U7T73900091KUI.html ...

不不不,Microsoft并没有把GAPA当主要手段,实际上最早的云雏形也是同一时期的产物,当时并不称为云安全,Microsoft命名为SypNet在线社区http://windows.microsoft.com/zh- ... ft-SpyNet-community,早在Forefront Client Security 1.0时代,也就是2006年就已经有了,也就是现在微软主动保护服务的前身,当初GAPA和SypNet都是同一时代的概念,实际上云在MA家族身上早就有了,只不过最开始没有应用到云查杀
EnyieLau
说不定每一台Windows 7以上电脑系统的背后都有微软服务器的云端24小时安全监测呢。想想都激动。
Panda418
作为技术小白, 我真心没看懂但是不明觉厉, 赞一个,
Panda418
作为技术小白, 我真心没看懂但是不明觉厉, 赞一个,
独孤无语
驭龙 发表于 2014-10-6 10:43
不不不,Microsoft并没有把GAPA当主要手段,实际上最早的云雏形也是同一时期的产物,当时并不称为云安 ...

说起这个网络,似乎没见过它发威?
“未进行风险分类的软件的通知”这个进行毒包扫描的时候试过类似的提示么?
驭龙
独孤无语 发表于 2014-10-7 23:49
说起这个网络,似乎没见过它发威?
“未进行风险分类的软件的通知”这个进行毒包扫描的时候试过类似的提 ...

它当初只是识别文件,有一点云信誉的味道,当然MSE 1时就有DSS效果,只是国内效果不好,MSE 4以后变身MAPS,云查杀还是有的,过几天会有介绍
特斯拉
mse适合有一定电脑安全知识的喜欢简洁明快的
屁颠屁颠
楼主你好

你的帖子已被推荐到论坛首页—优秀帖子推荐位,感谢你的分享,望再接再厉,分享更多有价值的内容