楼主: 欧阳宣

[分享] 简译Avira Protection Cloud官方白皮书

jefffire
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2014-10-5 18:11
这几天试着,感觉覆盖面比红伞广,但是容易没反应

很多次右键不报,压缩时候c盘的缓存又报了

这个问题你可以去反馈反馈。
aaa839
jefffire 发表于 2014-10-6 13:03
这个问题你可以去反馈反馈。

廢話,APC現時是否要Trigger上傳都是基於Realtime Protection及
360是不論如何都一定會上傳
但APC是即使未知檔案都不必一定會上傳,這個就跟Trigger和local Decider有關
並非每次雙撃就一定可以Trigger APC的掃描開關
APC現時的監控基於Realtime protection
你只說了一半,另一半APC在掃描時運作又當廢話

要比人認識的話
我一樣識Avira APL的負責人,包括員工
說了派人來360就把APC=360
沒有意思的對比
架構相近但APC內部算法你知甚麼?
jefffire
头像被屏蔽
aaa839 发表于 2014-10-6 13:19
廢話,APC現時是否要Trigger上傳都是基於Realtime Protection及
360是不論如何都一定會上傳
但APC是即使 ...

上传不上传,就是个策略问题。未知全上传和增加一点Trigger判断,架构还是一样,根本无关大局。

Realtime protection基于什么?还不是文件系统过滤驱动?
快速扫描有运作又怎么了?云查杀本来就可以无缝结合扫描,监控,双击,具体用在哪儿也不过就是个策略问题。

谈到算法,你知道什么是凸优化,什么是SVM,什么是特征向量,什么是超平面,为什么AI算法可以仅凭借一点fingerprint就能判断文件性质吗?还是先学学基础,再谈内部算法吧。
欧阳宣
头像被屏蔽
z2009 发表于 2014-10-4 22:42
我的红伞更新不了,所以用不要红伞,楼主就不要诱惑我了

不能更新,赶紧打入冷宫吧
z2009
欧阳宣 发表于 2014-10-6 19:32
不能更新,赶紧打入冷宫吧

我以前一直用红伞的,就是近几个月不能用了,哎
折腾下那么多的2015版的杀软,也没啥特别的,估计还是用avast吧,哈哈
jmkbird
不得不说这个云效果还是很好的,之前从测试来看是这样的。
欧阳宣
头像被屏蔽
jmkbird 发表于 2014-10-9 19:49
不得不说这个云效果还是很好的,之前从测试来看是这样的。

要是能融入实时监控就好了。
OAKESS
看这介绍确实蛮诱惑人的,我就是发现 Avira有云。前段时间才特意体验了下。
结果是我没有感受到云的存在,常逛样本区可依然没发现Avira要求上传文件。
我还是比较喜欢像卡巴KSN等在UI中可以感受到的云,毕竟现在很少有人去看说明书了。
效果如何那就是另一会事了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
欧阳宣
头像被屏蔽
OAKESS 发表于 2014-10-10 17:38
看这介绍确实蛮诱惑人的,我就是发现 Avira有云。前段时间才特意体验了下。
结果是我没有感受到云的存在, ...

不双击多半永远看不到了
OAKESS
欧阳宣 发表于 2014-10-10 18:08
不双击多半永远看不到了

没主防轻易谁敢双击