楼主: 边境

[已解决] 大蜘蛛能力太震撼了!

边境
头像被屏蔽
原帖由 cfanlzh 于 2008-1-2 10:04 发表
蜘蛛纯属于垃圾,驱逐舰也是一样。什么跟什么啊,我装个国产的都比它管用。
两个简单的例子:
1、以AV终结者病毒为便。测试结果为该病毒对大蜘蛛无任何反应,而蜘蛛对该病毒也无任何效果。连个起码提示都没有。

楼主所说的autorun.inf的病毒,会点电脑的人都会手动清除。根本无需杀毒软件。

2 ...

autorun.inf是目前被病毒广泛应用的技术, 对付它是清除病毒的必要步骤.但不是全部. 现在的病毒不是你会点电脑就能手杀的! 没有杀软是万能的,讲话别那么刚愎自用.什么这个垃圾那个垃圾的?懂点电脑就能手杀?? ..........
鱼是一只我
这个清除autorun病毒的问题我也碰到过一次
我显示手动杀毒,由于不精通,解决不了,进程互相之间建立,然后用卡巴绿色版,扫到东西,删不掉,说磁盘已满,不能备份,就这个意思
最后烦了,直接用drweb绿色版来扫描,关了显示器不去管了,过了一段时间回来查看,确实清除干净了

这次倒是确实是蜘蛛帮忙解决了问题,当然这也不能够说明蜘蛛就比别的杀软强多少,呵呵
iholy
没有任何一款杀软是万能的,关键还需要人脑的灵活处理,蜘蛛有其强大的方面,也有其薄弱的方面,不要神话它,毕竟它也是一个程序。

我们要相信我们使用的杀软,但绝对不能完全依赖它,遇到病毒时人的灵活处理很重要。
l784588
really?
allinwonderi
蜘蛛不错,就是病毒库小了点。
mcafeecn
原帖由 cfanlzh 于 2008-1-2 10:04 发表
蜘蛛纯属于垃圾,驱逐舰也是一样。什么跟什么啊,我装个国产的都比它管用。
两个简单的例子:
1、以AV终结者病毒为便。测试结果为该病毒对大蜘蛛无任何反应,而蜘蛛对该病毒也无任何效果。连个起码提示都没有。
2 ...

引擎、特征库,知道啥意思么?不懂技术别乱评论,当枪手还是真的知识缺乏?
1.AV终结者 有哪个杀软真正解决了?
2.WINDOWS系统权威性大还是金山权威性大?金山认不出的多了。

最后别说不分享给你知识,引擎技术(包括启发式、虚拟机技术)与特征库是无关的,由于目前的引擎技术不能识别出所有的病毒、木马等,因此用特征库做补充辅助;换通俗点特征库大的杀软证明它引擎技术相对较逊色,需要依赖特征库来检测病毒。

做人要厚道,谦虚严谨
rauliang
autorun?不会吧,用360都能解决掉这个问题啊
国歌
同意
小巧 不事张扬  却有那么大的能力 这就是我一直用它的原因
中翔
误报也比较严重。呵呵
byron25

f-secure也能杀!!!

f-secure也能杀!!!