楼主: gunman30

[技术原创] 以中辅西,打造健康安全的系统!

saga3721

回复 8楼 曲中求 的帖子

那可能是阿卡多喽?
我喜欢霍洛维茨,雷公力度强对比惊人!过瘾啊
曲中求

回复 11楼 saga3721 的帖子

不错,霍氏的音色对比是无人能比。

特别是在1978年在卡内基复出后的《拉三》的演奏……,连拉本人和他一起用双钢琴合作听了他的演奏,都说“他像一头狮子,吃了我的作品……”

闪电花式的强度和轻柔融于一身的对比,连评论家都说“他的演奏可以把你从天堂拉到地狱……”
NobleT
从杀软谈到音乐~~~~我继续洗耳恭听~~~~
saga3721

回复 12楼 曲中求 的帖子

有幸听过一套一二十万的音响重播的霍洛维茨,也算小小认识了一下这位跨世纪的钢琴之王
曲中求

回复 14楼 saga3721 的帖子

真羡慕啊。我还没有这个条件。

在1903年,在钢琴界,诞生了三位非常有名的钢琴大师,分别是前苏联的霍洛维兹、智利的阿劳和奥地利的塞尔金,前者逝世于1989年,后面两位则同时逝世于1991年,这样一来,无缘有亲临现场聆听的机会。非常可惜,还好唱片业发达……

saga3721

回复 15楼 曲中求 的帖子

那是听别人的,我哪有啊

我说跨世纪指他的演奏水平。大概由他出名到今天,霍洛维茨的地位水平也依然是无人能及的吧?也就是演奏水平跨世纪的最高,究竟他当得起当不起不好说......

binkuili
学习
曲中求

回复 16楼 saga3721 的帖子

如果从技术全面性来说,霍洛维兹并不全面,连他本人都经常抱怨有些肖邦的练习曲拿不下来,肖邦的24首(完整27)练习曲应该可以说是钢琴技术的顶峰了,我听到过技术最好的,应该是意大利的波利尼,他演奏的肖邦练习曲,好的应该是没有人争议的。。。

霍氏的演奏有自己独特的方式,弹出来的音色是独树一帜,堪称浪漫主义演奏的最后一人。。他演奏的斯克里亚宾,拉赫马尼诺夫至今仍是经典中的极品,当然,不喜欢的人也会有另外一种说法,这也是正常的。也有人认为他的演奏不纯朴,过于夸张。呵呵!
saga3721

回复 18楼 曲中求 的帖子

这样啊?难道霍洛维茨在这方面连李云迪都不如?
好像乐天派肖邦是李的拿手好戏啊
曲中求

回复 19楼 saga3721 的帖子

技术这个东西不太好说,呵呵 阿图尔鲁宾斯坦在自传中有一句著名的名言:“我愿用十年生命换一个错音”,他有时候也无不讽刺的说,如果有一钢琴比赛是错音比赛的话,他一定拿冠军……,可是他演奏的音乐好得是没话说,肖邦在20世纪被公认为最权威的解释之一,就是他演奏的版本。。。

李在2000年的肖邦国际钢琴比赛上时,也没有演奏完24首练习曲,可能也只弹了其中了一些吧。像我们国家的刘诗昆,直接告诉你,我不会演奏双音练习曲……

主要还是看音乐的理解方面,阿图尔鲁宾斯坦的学生,也是现在最有名的钢琴大师之一,波兰的齐默尔曼,在获得肖邦第一名以后,继续跟随90岁的鲁宾斯坦学习就是一个很好的例子,而实际上,鲁氏的技术并没有他这位学生来得更加完善。