楼主: No.7工藤达也

[求助] 关于电池充电的问题

关闭 [复制链接]
ynpejcxzz
No.7工藤达也 发表于 2014-12-12 14:16
一两百啊,还真多少有点纠结到底是修好还是直接买新的好.vivo最近又发新机了,不过对国产机到底如何还是不 ...

刚开始的时候会有点不习惯,用久了你再去用4.7寸的手机,感觉非常的小

需要慢慢适应吧,还是到实体店体验一下各尺寸的手机,然后再选择买

个人推荐5英寸的,不大不小,正好合适,太小了,眼睛看屏幕费力
西洋镜
No.7工藤达也 发表于 2014-12-12 14:16
一两百啊,还真多少有点纠结到底是修好还是直接买新的好.vivo最近又发新机了,不过对国产机到底如何还是不 ...

y22il  那时候预算有限 又是穷学生
经常无语
ynpejcxzz 发表于 2014-12-12 23:49
在中兴商城买了个手机,用了很长时间,发现电池特别耗电,充完电100%,不玩手机,什么也不做,直接掉电1%-2 ...

用了很长时间才是关键,电池完全充放就只有几百次,时间一长充放电性能大幅下降。

表现就是你说的很难充满、显示虚电,一拔充电器就掉电。

考虑换电池或者手机吧,电池寿命到了。

手机电池想用的长,要注意不能边插着充电器边玩游戏上网看视频,特别伤电池。

网络文章信誓旦旦锂电池木有记忆性,呸,只不过记忆性比镍氢镍镉小罢了,谁用谁知道,买手机还是要可以换电池的,电池用完了再冲才是正道。
ynpejcxzz
经常看海 发表于 2014-12-13 21:26
用了很长时间才是关键,电池完全充放就只有几百次,时间一长充放电性能大幅下降。

表现就是你说的很难 ...

我手机今年11月21日刚买不久啊,电池寿命应该还没到吧,充满电,拿下充电器,掉电有点快,什么也不做,就掉1%的电,打开屏幕时间长一点,我也什么也不做,就打开屏幕,就掉2-3%的电,太离谱了!实际上充满电后,电量到85%才算稳定,直到30-20%余电半天不掉一格,掉电是反着来的,我白天用了一天,到晚上用,基本剩下25%,玩一下,就得充电了,白天40-50%死不掉电,坚持到晚上才掉,不充电又不行,因为明天还要用

唉,想在商城退换手机,但问了下客服,太晚了,因为只支持7天退货,15天内换货,这些问题,我也最近才发现的,怪我确认收货早了,送总厂维修又太麻烦了

最为失望的是中兴的系统更新太慢,我的这个机型是中兴Grand Memo 5S移动版(599元),基本更新无望了,买这个手机纯属是看着便宜,然后屏幕大就买了....
经常无语
ynpejcxzz 发表于 2014-12-13 23:23
我手机今年11月21日刚买不久啊,电池寿命应该还没到吧,充满电,拿下充电器,掉电有点快,什么也不做,就 ...

考虑一下电池是不是原装的,是不是被奸商换掉了,如果只一个月明显不正常。

平板出现类似的问题是使用一年多之后,到维修点更换电池就好了,维修工程师听了症状就知道是电池出了问题,直接问你是不是插着充电器上网看视频了。
ynpejcxzz
经常看海 发表于 2014-12-13 23:30
考虑一下电池是不是原装的,是不是被奸商换掉了,如果只一个月明显不正常。

平板出现类似的问题是使用 ...

手机是在中兴官方商城买的,比其它地方买的要放心很多

想来想去返厂修太麻烦了,反正在保修期内,没大问题就暂时用着了,但愿不是电池的问题,而是系统本身的问题,或者是手机里应用的问题
No.7工藤达也
ynpejcxzz 发表于 2014-12-12 23:53
刚开始的时候会有点不习惯,用久了你再去用4.7寸的手机,感觉非常的小

需要慢慢适应吧,还是到实体店 ...

对我来说5寸是上限,4.7单手其实很多时候就比较吃力了,我不太喜欢打到一手无法把持的住的,增加滑落摔坏的风险不说,也考虑到平时很多时候手机放裤兜额,太大的估计不好塞也不打算改裤兜...囧
No.7工藤达也
西洋镜 发表于 2014-12-13 19:01
y22il  那时候预算有限 又是穷学生

哈.那用的如何啊,现在咧?走上高富帅的人生了你用的啥
No.7工藤达也
经常看海 发表于 2014-12-13 21:26

表现就是你说的很难 ...

我这边也是这种情况,而电池是刚买的额...至于边用边充貌似对于现在内置电池来说好像不是很少见啊,所以具体是如何实在也不是很清楚,也不晓得怎么追溯源头
病毒抗体
分分钟充满电,然后也分分钟掉电下来

什么叫“分分钟掉电下来”?是那个电池图标掉格了,还是手机黑屏像没电关机了一样?