楼主: zlj_lf

[分享] 用了10天左右的8.1,,,发表一下看法,求教育

缘木求鱼me
头像被屏蔽
楼主,你知道在任务栏上点右键可以设置开机直接进入桌面吗?win8.1运行速度比7快多了!
piaoxue888
从dos开始,用了win95,win98,win98第二版,winme,win2003,winxp,linux,现在也用了2年win8与win8.1,也试过win2012与新测试的win10,都用的很舒服。从这点看来,不管什么系统,还是要看人的,比如同样的系统,我同事那台就说用不惯,不好用,仔细一看,说广告太多,一看,他不懂得怎么管理软件,乱装软件,也不懂得怎么装去广告的工具。所以说这不好用,那不好用,先找找自身原因,不要人云亦云的。
GATX011
zlj_lf 发表于 2014-12-25 09:40
两个问题:
1.  目前metro只存在于开始菜单,PC上谁会停留在开始而非桌面环境? 你可以做个调查,投票看 ...

1.对比开始菜单和Metro打开程序的效率:开始菜单(图形)——所有程序(文字)——XX软件快捷方式文件夹(文字)——XX软件快捷方式(图形+文字)——XX软件启动;开始屏幕(图形)——XX软件的磁贴(图形)——XX软件启动。开始菜单图标较小,有时候需要文字去识别,就是要找,而开始屏幕图标相对较大,识别度要高不少,这个特性放到大尺寸高分屏上优势更为明显。如果是桌面快捷方式或者任务栏快捷方式,你让有洁癖的人怎么办?桌面快捷方式遇到简介的桌面背景还好,如果是复杂的,这个体验绝对可以用灾难来形容。exe是没有动态的属性,exe的磁贴只可以当作快捷方式来用,但是比传统的快捷方式更容易识别出,但有个前提,必须知道pin to start的作用。
PC上谁会停留在Metro而非桌面环境,我在Metro里可以用上网,可以购物,可以看PPTV,可以上QQ,可以看片,我说过Metro最烂的功能就是代替开始菜单这一附属功能
2.看网易新闻是PC浏览器还是手机或平板客户端的使用体验更好?Metro让PC实现了同样的功能。为什么Metro要设计成窗口化?没办法,向用户妥协呗。
喜糖咩咩
8明显是个试水产品,和Vista性质差不多

当然这不是说10一定会成功,但是下一代操作系统一定会带来很多新东西,很期待。
ahyanglf
win8其实都是为了win10铺路的,
大一统的系统啊
xjabdda

我的看法不一样~目前我笔记本是win8.1 update ,在笔记本上metro应用没什么~~但是我还有个win8.1平板~~平时不接鼠标的键盘时候平板用metro应用很爽~~然后接上鼠标键盘又相当于一个小笔电~~平板和笔记本通过onedrive同步~感觉不错~~
进一步畅想下要是手机也加入这个圈中会是怎么样一种场景~~
至于笔电中的metro没用~~那就忽略他就好。。。。平时就桌面模式好了~
zlj_lf
xjabdda 发表于 2014-12-25 23:35
我的看法不一样~目前我笔记本是win8.1 update ,在笔记本上metro应用没什么~~但是我还有个win8.1平板~~平时 ...

我讲的问题是:PC用户排斥8系列的原因讨论,我觉得你说的有道理,混合设备。 但如果不是混合设备仅仅是PC设备呢?
十天?我都用了快两年多了。。。 刚出来就买了,一直很不错
easybeing
头像被屏蔽
8.1还是挺好用的。用在三年前的机器上也很流畅
biange200
又想回归8.1了 用7是因为驱动 但是8.1比7要流畅 现在的已经没有驱动差别了 都兼容了 是时候回归了