[求助] TP路由与网件wnr 2000怎么无线桥接?

TP-LINK 841N 和 网件WNR 2000怎么中继桥接,随便哪个主路由、副路由。
GATX011
WNR2000桥接或中继只支持WEP加密或者不加密,速速54M
GATX011 发表于 2015-1-3 13:06
WNR2000桥接或中继只支持WEP加密或者不加密,速速54M

也就是说,两个路由器都要设置成54m的速率?那对网速有影响吗?
GATX011
5230745 发表于 2015-1-3 13:27
也就是说,两个路由器都要设置成54m的速率?那对网速有影响吗?

可以这么理解,如果你的宽带<<50M,且没有内网传输要求的话可以没有影响,WEP加密安全性较低,可以通过绑定MAC地址来提高安全性
GATX011 发表于 2015-1-3 13:55
可以这么理解,如果你的宽带

多谢!家里宽带光纤20m,那就没有影响了
GATX011 发表于 2015-1-3 13:55
可以这么理解,如果你的宽带

网件 wnr2000做主路由,设置了无加密和54m。TP也是这样设置的,TP显示WDS已成功,还是上不了网
GATX011
5230745 发表于 2015-1-3 14:31
网件 wnr2000做主路由,设置了无加密和54m。TP也是这样设置的,TP显示WDS已成功,还是上不了网

WNR2000需要设置为中心基站模式,并填入841N的MAC的地址。
我还做过另一种尝试,WNR2000不做任何设置,保持现有速度和加密模式,中继器(TL-WR800N)Repeater模式,直接搜索WNR2000信号并放大,成功连上网。这样做有个缺点,一旦WNR2000无线功能重启,中继器必须重启,否则中继失败,网件的无线自动开关功能必须放弃。
GATX011 发表于 2015-1-3 15:30
WNR2000需要设置为中心基站模式,并填入841N的MAC的地址。
我还做过另一种尝试,WNR2000不做任何设置, ...

谢谢!我试过网件开启无线中继功能,并且也绑定了TP的MAC,同时TP的WDS也是成功的,可还是不能上网。
GATX011
5230745 发表于 2015-1-3 18:13
谢谢!我试过网件开启无线中继功能,并且也绑定了TP的MAC,同时TP的WDS也是成功的,可还是不能上网。

可以试试直接用TP来放大WNR2000的信号
sharks
5230745 发表于 2015-1-3 18:13

这样必须处于同一网段!!不能选择自动哦!!!