楼主: 尘梦幽然

[已解决] 趋势ChinaPattern病毒码制作工程师简直弱智

寒山竹语
尘梦幽然 发表于 2015-2-6 19:11
不对啊,这个是工作马虎大意的表现啊。
企业反而更需要优秀的修复能力,结果你这一更新让企业的样 ...

http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1808672&mobile=2传送门……

评分

尘梦幽然 + 1

尘梦幽然
寒山竹语 发表于 2015-2-7 13:44
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1808672&mobile=2传送门……

更新:
本机云端病毒码11.472.71,云端病毒码索引15068.004.71
威胁名称:        PE_NAKURU.A
类型:        恶意软件
受感染文件:        E:\食用油采购合同.zip\食用油采购合同.exe
处理措施:        已清除
检测方式:        手动扫描

趋势中国区病毒码恢复了对染毒文件的修复策略。
寒山竹语
尘梦幽然 发表于 2015-2-11 15:34
更新:
本机云端病毒码11.472.71,云端病毒码索引15068.004.71
威胁名称:        PE_NAKURU.A

你太牛了!生硬的给他们纠正…哈哈!
尘梦幽然
寒山竹语 发表于 2015-2-11 16:02
你太牛了!生硬的给他们纠正…哈哈!

[食用油采购合同.zip]经过分析,该文件为恶意文件,所以我们的产品会将其清除,一般来说需要修复的文件是那种被PE病毒或者是宏病毒感染了的正常文件,但是这个样本就是个病毒,所以不需要对它进行修复直接清除掉就可以了

其实今天他们的官方回复是这个。
但是说他们是有点心口不一啊。。
寒山竹语
尘梦幽然 发表于 2015-2-11 16:05
其实今天他们的官方回复是这个。
但是说他们是有点心口不一啊。。

修复,清除,删除貌似都不是我们理解的那样吧…
尘梦幽然
寒山竹语 发表于 2015-2-11 16:31

可是这东西不就是被PE病毒感染的么。。所以应该是修复啊。
尘梦幽然

@寒山竹语
我发现,趋势科技ChinaPattern.60能够及时跟上国际病毒码的新技术和新报法,而.71云病毒码不行。
比如,前段时间开始,国际病毒码开始经常报TROJ_FRS,但凡这个检测名打头,.71云病毒码绝对miss
于是我就联系了趋势技术支持
最早提交了guodou_1033_2762.exe,它很早就被检测为TROJ_FRS.ZMA000B915,但是.71果真miss了。
于是,机智的工程师把它从从国际病毒码中剔除了,然后把特征换为简中病毒码的TROJ_GENERIC.APC。。 (P.S.就这个方法,也是我烦了好几次工程师以后工程师想出来的)
过了几天,TROJ_GENERIC.APC自动同步到了中国区云病毒码中。。
问题就这样被顺利解决了。。。
于是我不服,再次提起了抗议

本以为又会是一堆TROJ_GENERIC.APC。。
结果,很快得到了无言的回应

意外的惊喜啊,简中云病毒码至少在这方面开始要和国际病毒码接轨了。
经过了N轮和工程师的纠缠,工程师确实有在想办法解决问题。问题解决的速度也确实越来越快了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
尘梦幽然
寒山竹语 发表于 2015-2-11 16:31

看27L
有的问题似乎能够有一些改善。
有的问题不好改善。需要你帮忙提,尤其是那个云延迟
寒山竹语
尘梦幽然 发表于 2015-3-2 00:40
看27L
有的问题似乎能够有一些改善。
有的问题不好改善。需要你帮忙提,尤其是那个云延迟

想延迟低,他需要赚更多的钱。而商家的逻辑是,在不赚钱时,不会主动优化升级自己。。。
尘梦幽然
寒山竹语 发表于 2015-3-2 06:35
想延迟低,他需要赚更多的钱。而商家的逻辑是,在不赚钱时,不会主动优化升级自己。。。

所以更需要在任何不爽的时候马上去吐槽,,要不他就当自己没看见。