[分享] Windows平板 VS 安卓平板 你说我选哪个好?

小七龙瑜
近日新办卡,已经下卡,还在路上

决定入一平板,减轻手机的续航压力

使用平板,主要是用来:看书、看新闻、浏览网页

虽然Kindle电纸书不错,续航能力超强,但是功能太单一了

因此只能是Windows 8.1和安卓中间选一个了

普通平板,续航能力要求不太高,仅看书的情况下,2-3天一充就行,但是要连续至少能坚持12小时

价位嘛~600-1500

谁能帮我推荐一个?

单选投票, 共有 292 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

46.23% (135)
27.40% (80)
26.37% (77)
您所在的用户组没有投票权限
lsucao
据说win8.1可以免费升级到win10,至于使用效果,只能等了win10正式版才知道
小七龙瑜
lsucao 发表于 2015-2-5 13:17
据说win8.1可以免费升级到win10,至于使用效果,只能等了win10正式版才知道

Windows 10我在PC上用着挺满意的,不过最近一次升级搞得我上不了网了,没办法装回8.1

但关键是,在PC上满意不等于在平板上也会满意……
Kukon
目前几乎没有平板满足你“连续使用(我没理解错的话就是连续亮屏?)12小时”的要求
小七龙瑜
天岛男孩 发表于 2015-2-5 16:10
目前几乎没有平板满足你“连续使用(我没理解错的话就是连续亮屏?)12小时”的要求

我这里的12小时只不过是个概数~

差不多就行了

平板没电了还有手机呢

我用平板的目的就是降低手机的耗电量
Kukon
小七龙瑜 发表于 2015-2-5 16:30
我这里的12小时只不过是个概数~

差不多就行了

iPad在平板中几乎是续航最长的,但是官方数据也只有10小时。

从你给的价格来看,无论是Win板还是安卓板,续航几乎没有超过8小时的(当然我了解也不多)。

Win板办公性比较强,安卓板更适合娱乐(不过微软最近推出安卓平板Office体验也很好了)
有很多国内厂商出了双系统平板,有兴趣的话可以试试,但是屏幕效果肯定不怎么样
看书的话,这个价格可以试试Nokia N1,质量相对有保障
lincrbe
如果能花到1500建议加点钱入mini2
或者买个win8安卓双系统的
lsucao
小七龙瑜 发表于 2015-2-5 14:09
Windows 10我在PC上用着挺满意的,不过最近一次升级搞得我上不了网了,没办法装回8.1

但关键是,在PC ...

所以我说要等正式版出来看效果嘛
tianya2412
华为荣耀平板
续航绝对可以满足你
就是分辨率1280*800
ldkvfeng
win8的板这个价位有吗?