楼主: 尘梦幽然

[已解决] 趋势简中云延迟过于严重,影响性能

呼啸风影
但是一天都不更新,这个确实不太好
尘梦幽然
cfhdrty 发表于 2015-3-8 14:32
我用bd也是这样卡EXE,难道也&#26159 ...

BD是因为本地库太大,扫描时间较长
尘梦幽然

@bbszy @寒山竹语
趋势技术支持回复我说,上次提了这个问题,后台并没有进一步回复。
要我再详细描述一下提交,看看后方会不会有回复。
于是,正当我打算再提交问题的时候,我被吓尿了。

我擦!!!我上次提交的样本,就那个样本的检测延迟现在已经直接被解决了!!!
我又要找新的样本举例了吗。。还是说简中云延迟真的就这样被消灭了?!
难不成趋势科技简中官网正式版对系统影响比7月31日数签正式版对系统性能影响更小的原因就在这里?!
突然感觉趋势技术支持简直神了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
bbszy
尘梦幽然 发表于 2015-3-10 12:59
虽然趋势云病毒码抽风了,不过服务器连接正常。
趋势技术支持回复我说,上次提了这个 ...

云病毒码抽风有啥后果?

国际版也会出现队列扫描,尤其当一次解压大量样本比较容易出现,因为趋势的监控默认会延迟扫描,不知道是不是软件本身的策略,趋势貌似不能同时处理太多文件,否则会有排队的现象。
尘梦幽然
bbszy 发表于 2015-3-10 15:58
云病毒码抽风有啥后果?

国际版也会出现队列扫描,尤其当一次解压大量样本比较容易出现,因为趋势的监 ...

简中版本的抽风一般分为本机云端病毒码抽风、云端病毒码索引抽风和文件信誉云抽风三种。
第一种情况比较经常。只影响断网安全性。第二种情况自趋势8.0发布以来这是第一次遇见,意味着影响查杀率。
最严重的是文件信誉云抽风,这种情况极为恶劣,在趋势7.0公测到7.0生命周期结束的整段时间里非常常见。当这种情况出现时,意味着软件不能正常连接到云端进行查询。查杀只能靠本地云端病毒码硬撑。。
尘梦幽然
bbszy 发表于 2015-3-10 15:58
云病毒码抽风有啥后果?

国际版也会出现队列扫描,尤其当一次解压大量样本比较容易出现,因为趋势的监 ...

再说队列化扫描、
这个东西一般出现在大量文件解压需要云查询时。
但是简体中文版是只要是对应病毒码放在云端的文件,都全部会报这个,并且处理速度急剧下降,意味着扫描延迟非常严重。对扫描综合性能影响很大,进而影响到系统性能。
bbszy
尘梦幽然 发表于 2015-3-10 16:07
@寒山竹语 请看43L
再说队列化扫描、
这个东西一般出现在大量文件解压需要云查询时。

嗯嗯。学习了。
尘梦幽然
云自游 发表于 2015-2-26 19:07
额,前几天刚下载的趋势简中版,然后随手下载一个病毒样本包,扫描后提示危险“0”当时我就愣了,不是说趋 ...

看43L,3月8日China iCRC Pattern服务器进行维护后,该问题已经被极大程度上解决了。
趋势科技技术支持这解决效率。。一下子根治了多年的老卡机?!
尘梦幽然
寒山竹语 发表于 2015-2-26 07:24
从首次更新的速度时,就已经知道简体好不到哪儿去了…你觉得会换服务器嘛…~…

看43L,3月8日服务器维护之后,多年的老卡机和云延迟一并解决了?!!

可怕!!!趋势科技中国技术支持这效率!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
寒山竹语
尘梦幽然 发表于 2015-3-10 12:59
趋势技术支持回复我说,上次提了这个问题,后台并没有进一步回复。
要我再详细描述一 ...

是你的网络变好了?还是两个版本有不同?