楼主: 279455936

[讨论] 自VM11起,虚拟显卡的性能是增强还是削弱?

AElee
这个问题比较关键啊
regret3423
感觉差距不大吧,反正将就着用
望人在天北
我用VMware15,分别设置硬件兼容性为VM15.X和10.X,跑3Dmark06的结果是兼容性设置为VM15.X明显更高。15.X总分在2.2W左右,10.X在1.8W左右。物理机配置CPU i7 8750H,内存 32G 2666 CL19, 显卡GTX1070,系统Win10 X64 1809。虚拟机分配3个物理核心,2G内存,其他默认,系统Vista SP2 X64。

VM15.X

VM15.X

VM10.X

VM10.X

66666zk
我做开发一般用虚拟机就不会用GPU,你们都用来做什么呢?
来搞个基
望人在天北 发表于 2019-1-7 22:49
我用VMware15,分别设置硬件兼容性为VM15.X和10.X,跑3Dmark06的结果是兼容性设置为VM15.X明显更高。15.X总 ...

等你什么时候有空 装个vm10 跑一下 看看 好对比一下
望人在天北
来搞个基 发表于 2019-1-11 00:24
等你什么时候有空 装个vm10 跑一下 看看 好对比一下

换成vm10之后分数更低了…… snap00044.png

风之咩~
望人在天北 发表于 2019-1-11 19:24
换成vm10之后分数更低了……

你 系统是直接沿用的之前的吧 最好的是纯用10 新建安装以及vmtool
望人在天北
风之咩~ 发表于 2019-1-11 20:30
你 系统是直接沿用的之前的吧 最好的是纯用10 新建安装以及vmtool

是的,不过有重新安装vmtool。那我重装个系统看看
望人在天北
风之咩~ 发表于 2019-1-11 20:30

重装了,图形分基本没变。SM2.0低了点,SM3.0高了点
zhongbu
测试了VM15.0,问题同样存在。

1、跑分测试,个人感觉没意义。用VM的目的是基于实际使用的情况,例如玩游戏是否流畅, 而不是跑分的峰值表现。综合表现,目前仍然是10.x硬件的性能最好。
2、VM15,硬件版本15.x,在设置2G以上的显存时,实际的流畅度与10.x的硬件相当,但是存在每几秒钟卡一下(流畅度大幅度降低)的问题。综合表现仍然比10.x的硬件差。
3、题外话:VM多开的一些经验:(1)关于流畅的问题, 2机单开,流畅度显著优于1机双开。(2)关于防检测的问题,也许是Win10的安全机制进步,目前只要虚拟系统是基于win10即可以避开大部分检测机制,实机系统7以上即可。