楼主: 柯林

[教程] <小白教程>大众如何使用新版comodo?,

aslemx
请教楼主,他们的网络安全和防火墙有毛区别?
柯林
aslemx 发表于 2015-5-11 15:40
请教楼主,他们的网络安全和防火墙有毛区别?

在所有措施都失效的情况下,防火墙是最后防线!
没毒没马,一切都是废话,防查都是摆设!
被特征码一下子检测到,立即灭了的,后续都多余。
特征码抓瞎,就靠主动防御,沙盘或HIPS就派上用场。
沙盘与HIPS都没搞定这只牛牛,防火墙可能是最后的稻草,未必管用(有些管用有些没用)。
gy0518
现在的毛豆就是杀毒软件了,全能啊。
踏风行者
感觉太卡,系统受不了就卸载了
aslemx
柯林 发表于 2015-5-11 17:19
在所有措施都失效的情况下,防火墙是最后防线!
没毒没马,一切都是废话,防查都是摆设!
被特征码一下 ...

呃……我是不是可以理解为网络安全是用于防范认识的木马,防火墙是用来防范不认识的木马之类?
我上个帖子的疑问是针对他们网站上下载中一个叫Internet Security和一个叫Firewall的不同产品的差异提出的,搞不懂这两者有什么区别,不知道哪一款适合自己用
柯林
aslemx 发表于 2015-5-12 01:09
呃……我是不是可以理解为网络安全是用于防范认识的木马,防火墙是用来防范不认识的木马之类?
我上个帖 ...

Internet Security  ------杀毒+防火墙+D+  (一般不适宜再搭配其他杀软)
Firewall -------防火墙+D+  (可以搭配其他杀软)
aslemx
柯林 发表于 2015-5-12 01:36
Internet Security  ------杀毒+防火墙+D+  (一般不适宜再搭配其他杀软)
Firewall -------防火墙+D+   ...

哦原来是这样
多谢
freepatch

柯大,请问您说的新版comodo在自动沙盘里添加对迅雷的忽略规则,这个怎么写?是在自动沙盒中添加”行为“为忽略,目标为迅雷主程序,信誉任意,就可以么? 看到“文件组”中有“文件下载”的类别,在这里面添加可以么?
freepatch

还有个问题:”在共享文件里添加迅雷的下载目录“,是指的在”文件组“  -  ”共享空间“中新增迅雷的下载目录么? 还是在“沙盒设置”-“不虚拟访问指定的文件或文件夹”中新增呢?
柯林
freepatch 发表于 2015-5-12 09:31
柯大,请问您说的新版comodo在自动沙盘里添加对迅雷的忽略规则,这个怎么写?是在自动沙盒中添加”行为“为 ...

不用添加, 默默规则不将本地灰名单入沙。

只有在添加了“本地磁盘上的未知程序一律入沙”的规则之后,才需要添加忽略规则,不添加则迅雷自动入沙(其实入沙也没关系,你把迅雷的下载目录,添加到“共享文件夹”组里即可)

========================
在”文件组“  -  ”共享空间“中添加迅雷的下载目录