[求助] NI360刷机NR236W使用接近一年遇到莫名问题

jc3213
本人自购NI360一台按照网上教程刷机NR236W,并通过修改nvram实现免交换机单线双拨号。
nvram set vlan2ports="2 4 5"
nvram commit
reboot

最开始的时候使用官方最新版1.7-130625固件,总是会自动重启并不稳定。无奈又刷回了刷机包中的1.7-130315固件,然后相对稳定的使用着。前段时间开始遭遇路由器处理器100%占用率的问题,导致网络拖慢,断网等现象。尝试恢复设置再重新修改nvram重新配置路由器后依然会遭遇同样的问题。暂时没有清灰,不知道是否因为灰尘多导致散热不好导致的。

今天再次遭遇CPU 100%后尝试刷新1.8beta系列固件,最初尝试的是1.8beta2-130628,结果双WAN口都无法连上(按照教程网线短接WAN、LAN1,光猫接到LAN2),无耐将光猫接至LAN2的网线插回WAN口,然后用网线短接了LAN1,LAN2口。这时候WAN1可以连接外网,LAN2无法连接。无耐又试着刷新了1.8beta1-130626,这时候双WAN同时连上。然后找了下1.8beta4-130815 版本的固件,然后又发生跟1.8beta2-130628同样的现象,WAN2无法连接。

于是求助麻烦解答以下两个问题中的其中一个。
1)  1.7-130315固件遭遇的那个CPU 100%的可能原因跟解决方法

2)  1.8beta4-130815 固件免交换机双拨号需要怎么操作?
jc3213
ZHIZAI100
jc3213 发表于 2015-6-6 12:57
@gogo8989 @阡语陌路 @ZHIZAI100

不好意思,这个我也不知道
不过这路由非常热,注意散热
阡语陌路
我用的是磊科官网的netcore(NR236W)CN-V1.7.130625

听说1.8的固件由于不稳定,所以磊科官网下架了,

CPU 100%,这个你用手摸一下路由器的表面和底部看是否过热,
jc3213
阡语陌路 发表于 2015-6-6 22:33
我用的是磊科官网的netcore(NR236W)CN-V1.7.130625,

那100%如果是过热的话我就知道怎么处理了....

话说1.7-130625不会自动重启么?我这边跟其他很多人都有自动重启问题....
阡语陌路
jc3213 发表于 2015-6-7 02:33
那100%如果是过热的话我就知道怎么处理了....

netcore(NR236W)CN-V1.7.130625
很稳定,从未自动重启过,

过热的话风冷和水冷,
jc3213
阡语陌路 发表于 2015-6-7 11:29
netcore(NR236W)CN-V1.7.130625
很稳定,从未自动重启过,

我用那个固件要自动重启.可能跟过热有关吧.....说不太清楚
jc3213
阡语陌路 发表于 2015-6-6 22:33
我用的是磊科官网的netcore(NR236W)CN-V1.7.130625,

今天又遇到100%问题了,摸了下也不热啊.然后我把WAN1 WAN2断了. WLAN也关了 还是100%......究竟怎么回事....OTL

大概卡了10分钟不到的样子就恢复了....也没再100%了
kuroo
这个路由我拆开过做工非常见简陋上面就没零部件板子只有盒子一半大只值39的货色要卖79真是垃圾
kuroo
ZHIZAI100 发表于 2015-6-6 18:41
不好意思,这个我也不知道
不过这路由非常热,注意散热

我最后买的磊科POWER4 300M的高人给点评点评这货怎么样