楼主: jc3213

[求助] NI360刷机NR236W使用接近一年遇到莫名问题

jc3213
a45120466 发表于 2015-7-10 18:13
目前用了半年多没什么问题,自己找的教程刷的Tomato MultiWAN,版本 1.28.20141211 MIPSR2-Arctic-MultiWAN ...

最终确认是线材的问题.....换线后恢复正常....
a45120466
jc3213 发表于 2015-7-11 02:18

嗯,换个好点的线,两米也就五块钱。稳定。
okboy
jc3213 发表于 2015-7-11 02:18

网线会影响到路由的cpu占用率变为100%?
jc3213
okboy 发表于 2015-7-24 19:53
网线会影响到路由的cpu占用率变为100%?

会的。。我都是后来百度才发现的,而且有实例
okboy
jc3213 发表于 2015-7-24 21:44
会的。。我都是后来百度才发现的,而且有实例

是wan口还是lan口的网络影响?
jc3213
okboy 发表于 2015-7-24 22:18
是wan口还是lan口的网络影响?

我也不知道,我自己做了两根网线感觉都有问题。换开网时电信配的网线后没任何问题。但是接自己的网线不管怎么接都会出错。
lamhonkit
jc3213 发表于 2015-7-25 22:34
我也不知道,我自己做了两根网线感觉都有问题。换开网时电信配的网线后没任何问题。但是接自己的网线不管 ...

网线不行的话,出现坏包,会出现各种问题的.
网络的稳定需要各个部位正常才行.
我的网线是自己做的,八线全铜的,稳.
微笑的海豚
NI360 CPU性能差了点 , 制程落后, 发热巨大。 夏天带大流量容易死机, 无线信号会突然消失 ...  
另外再加散热片效果不明显 , 因为原装的就是陶瓷散热片 。
NR236固件功能虽然不错, 但感觉NI360硬件有点跟不上了, 点击固件页面反应很慢 。 或许刷刷其他固件是个更好的选择。
最近买了台网件R6220, 带50M光纤明显快了不少。
jc3213
lamhonkit 发表于 2015-7-27 13:28
网线不行的话,出现坏包,会出现各种问题的.
网络的稳定需要各个部位正常才行.
我的网线是自己做的,八 ...

我是从电信遗留的线上切下来做的。。。不过那线也有10来年了。。。之前一直没地方用
jc3213
微笑的海豚 发表于 2015-7-27 18:21
NI360 CPU性能差了点 , 制程落后, 发热巨大。 夏天带大流量容易死机, 无线信号会突然消失 ...  
另外再 ...

我之前不是夏天,只要用7或者9号信道就有几率突然无线信号消失,但我手机什么的还连着的。不过只要断开就再也连不上了。而且只要用13信道就连不上任何设备。换了Tomato系统后,至少我现在没出现过无线信号突然消失的问题。

而且从CPU占有率,QOS效率,以及对稿网速的支持上,明显Tomato比NI360原固件或者NR236W的固件都要好用。之前电信会抽风有时候拨号能拨到100Mbps的网络,用磊科自己的固件顶多跑到8.6MB/s的速度还是瞬间,平均在7.4~7.6,期间其他设备完全无法访问网络全部卡死。Tomato能拖上9.8MB/s,平均在8.2MB/s,但是其他设备能勉强开开网页。聊聊微信。