[新手上路] 我不是在表扬Windows Defender,我在喷360安全卫士

ELOHIM

这几天东奔西跑,好辛苦,闲下来,发几个图片,佐证Windows Defender作用有多大。
看到一个饭友的回复问WD的作用有多大,我想问一句,360安全卫士的作用有多大?
哈哈……
它只会扫描垃圾,入库积极,卡饭的样本入库积极。
同事电脑我给安装了SCEP,以前一直是360套,安装SCEP之前特别特别卡,登录以后XP系统要等三分钟蓝屏时间(我新建用户无此现象),然后用360安全卫士全盘扫描,扫描速度很快,一会就结束了,报告一个插件是恶意的,详细信息里面指定了微软必应浏览器的锁定主页设置。我忽略其让用户清除的建议。
然后用SCEP全盘扫描,好漫长啊。。我都吃饭回来了还没有扫描完……
发现几个恶意文件我就不知道了,但是一个漏洞利用程序居然就隐藏在360安全浏览器里面!!!!
这是为什么,谁可以告诉我?
你扫描快,我想说,有个P用……
你入库快,局限在卡饭,有个P用……
你到处推荐360安全浏览器、推荐手心输入法,有个P用……

SCEP报告有一个jpg格式恶意文件,还有其他CAD病毒几个,大家细细看图,发现亮点吧……

编辑说明一下jpg文件为什么在桌面,我想打包上传,但是压缩失败,病毒不允许压缩,还有一些设置没有细看。我就复制到了桌面想着压缩,还是失败,索性就让SCEP吃掉了……
原文件隐藏在CAD 2010下面。

360好蠢的说,U盘都拔下来了,还有那个U盘的图标显示,而系统托盘已经看不到U盘了,360你怎么那么傻??

快看上图,我大SCEP华丽变身降妖除怪中……咩

话说,喜欢360安全卫士的同学们呀,你们真的喜欢让那么多病毒和你一起上网,玩游戏,看电影,网购,支付网银吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

wjy19800315 + 1 不敢多说,默默顶楼主贴
dongwenqi + 1 版区有你更精彩: )
橡果公爵 + 1 话糙理不糙
驭龙 + 1
zhangkun0214 + 1 来一发KISS

sunnyjianna
爱数字,更爱我大MA套装。
爱安全浏览器,爱MA,ESET,AVIRA简洁不简单的界面,爱安静不弹窗的静默守护。更爱免费和各种变相免费国外安软。
oh,水过头了。不过数字套装用的人蛮多,虽然我总有想把杀毒替换掉的冲动。
既然幸运的占据了沙发,那么问楼主一个问题,为什么卸载NS22重启之后无法启动WD呢。已经遇到好多次了,不知道哪里出了问题。
驭龙
莫激动,要淡定,不然会被黑的
sunnyjianna
驭龙 发表于 2015-6-9 19:35
莫激动,要淡定,不然会被黑的

龙大,咨询下我更新后的WD这个样子算最新的么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ELOHIM
@sunnyjianna
SCEP现在还在扫。
好像说:
主人,别着急,我会给你一个交代的。不然你卸载我,我毫无怨言。让我认真分析一下你的系统情况。
如果你用tcpview看一下的话会发现,扫描过程WD会有联网行为哦。
但是,很重要的一点是,如果不扫描,WD是不会偷偷联网的,本地毒库加上行为监控和其他监视就行了。
而,其他一些软件,巴不得分分钟要联网啊要联网………………
但是人家会说,我们用云啊!
云个P!!
sunnyjianna
ELOHIM 发表于 2015-6-9 19:40
@sunnyjianna
SCEP现在还在扫。
好像说:

这个也曾经成为我不愿意使用卫士的一个原因。卫士自带的U盘助手反应迟钝也是事实
驭龙
sunnyjianna 发表于 2015-6-9 19:39
龙大,咨询下我更新后的WD这个样子算最新的么

网络检查系统不是最新库,点击主界面→更新选项卡中的更新,更新一下就好
版本也不是最新,需要通过Windows Update的Microsoft Update更新版本
sunnyjianna
驭龙 发表于 2015-6-9 19:42
网络检查系统不是最新库,点击主界面→更新选项卡中的更新,更新一下就好
版本也不是最新,需要通过Wind ...

刚刚更新过了。。。。。。。。。。。。。。。
驭龙
sunnyjianna 发表于 2015-6-9 19:43
刚刚更新过了。。。。。。。。。。。。。。。

在这里选择对应版本的WD更新补丁,下载更新就可以了。
https://support.microsoft.com/zh-cn/kb/3025417
网络检查系统试一下离线包更新
For version number 4.1.522.0 and above, you must download the Network Realtime Inspection definitions:
pal家族
这么多backdoor,360都扫不出来。。。
是不是你没开qvm引擎呀~~