楼主: 驭龙

[其他相关] 精睿包中发现一枚ZeroAccess【MA ESET 黑寡妇 迈克菲 卡巴,双击大战ZeroAccess变种】

bbszy
驭龙 发表于 2015-7-11 15:45
不知道个人版的咖啡会是什么情况,三大就它没有测,而且它也有Rootkits监控,很好奇,可惜个人版安装太恐 ...

咖啡我这里被墙了,所以也没法测。

或者测MES?
驭龙
bbszy 发表于 2015-7-11 15:47
咖啡我这里被墙了,所以也没法测。

或者测MES?

我明天找时间看看
胖福
klinxun 发表于 2015-7-10 20:15
md5不对的话应该会报的……

信誉无法检测这个文件,提示格式不支持!
bbszy

刚从在win7 x86虚拟机中又测了一下诺顿22.5

先关autoprotect(顺带sonar关了),然后运行样本。

防火墙阻止了样本联网。系统部分驱动被锁。

诺顿的文件、驱动、进程正常。

恢复监控,一两分钟内未见弹窗提示。开始快速扫描。

扫描报了两个:

报Trojan.Zeroaccess!inf的需要工具清除,另一个说要重启清除。重启前运行pchunter未提示有ZA!

重启后在进入欢迎界面前,黑屏,并显示symantec is cleaning threat……进入系统后,系统部分驱动依然被锁。运行pchunter未提示有ZA,但驱动模块页面显示有一个可疑驱动对象(测试趋势的时候,显示有两个)。

实测NPE无法清除。

通过诺顿的检测结果说“需要工具清除”,到铁壳的网站下载的ZA fix tool,运行提示说未发现感染。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

EnZhSTReLniKoVa

趋势解压就报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
驭龙

这个现在哪有不报的啊,需要关闭文件监控才能玩
EnZhSTReLniKoVa
驭龙 发表于 2015-7-11 18:01

关闭监控 扫描也拦截。 但双击运行在我WIN8.1 64位上 无法运行
bossoftheworld
楼主测测卡巴试试?
bbszy
驭龙 发表于 2015-7-11 18:01

看137楼的反馈,我在win8.1 x64虚拟机中确实是运行不起来。。。
驭龙
bbszy 发表于 2015-7-11 18:05
看137楼的反馈,我在win8.1 x64虚拟机中确实是运行不起来。。。

报告情况,McAfee成功灭掉活动的ZA母体,具体情况马上更新1一楼