楼主: 驭龙

[其他相关] 精睿包中发现一枚ZeroAccess【MA ESET 黑寡妇 迈克菲 卡巴,双击大战ZeroAccess变种】

驭龙
君陌潇 发表于 2015-7-11 18:04
关闭监控 扫描也拦截。 但双击运行在我WIN8.1 64位上 无法运行

扫描死ZA毫无意义的。
如果能运行的话,那系统基本上已经被ZA占领了,TrendMicro无法解决的
EnZhSTReLniKoVa
驭龙 发表于 2015-7-11 18:40
扫描死ZA毫无意义的。
如果能运行的话,那系统基本上已经被ZA占领了,TrendMicro无法解决的

单位反正 等下升级SEP到12.1.6 无聊玩了下趋势日文版。玩着一点都不适应。一清理病毒 就隐藏文件出来。
驭龙
君陌潇 发表于 2015-7-11 18:42
单位反正 等下升级SEP到12.1.6 无聊玩了下趋势日文版。玩着一点都不适应。一清理病毒 就隐藏文件出来。

那也不好,毕竟ZA是Rootkits啊,说不定做什么其他事情,不能实机玩的。

三大中就McAfee成功干掉ZA本体,不容易啊,除了黑寡妇,现在就McAfee能解决掉活动的ZA
bbszy
驭龙 发表于 2015-7-11 18:14
报告情况,McAfee成功灭掉活动的ZA母体,具体情况马上更新1一楼

咖啡检测后pchunter驱动模块页面还有未知驱动模块了吗?
EnZhSTReLniKoVa
其实国外 最喜欢2款杀软 一个是BD 一个是McAfee了。McAfee的McAfee Total Protection 还有2年半到期。
驭龙
bbszy 发表于 2015-7-11 18:47
咖啡检测后pchunter驱动模块页面还有未知驱动模块了吗?

没有了,那个红色的可疑PE文件不存在了,彻底解决,我重启多次,确实是解决了,跟我之前的猜测一样,不过可惜不是监控发威
bbszy
驭龙 发表于 2015-7-11 18:50
没有了,那个红色的可疑PE文件不存在了,彻底解决,我重启多次,确实是解决了,跟我之前的猜测一样,不过 ...

那确实是解决了。。。

话说感染之后扫描能解决都不错了。

你为什么对咖啡这么有信心哈?
ELOHIM

721天前………………
驭龙
bbszy 发表于 2015-7-11 18:52
那确实是解决了。。。

话说感染之后扫描能解决都不错了。

嗯,McAfee是先把内存中的ZA模块解决掉,然后把被篡改的驱动后缀更改为ZYS,让ZA本体无法在下次重启动的时候死灰复燃,重启动以后再把ZA本体的尸体删除,就彻底解决ZA不死之身的问题了

因为驱动架构在那里摆着
ELOHIM
驭龙 发表于 2015-7-10 16:51
嗯,很多系统驱动都被篡改,而且图标上出现小锁,MA无力解决,只能是提前拦截,一旦运行成功,MA也无法发 ...

上报了吗小龙