楼主: 叶寒江

[其他] 为啥软件默认安装路径不是d:\Program Files

不脱单不改名
风之咩~ 发表于 2015-7-27 13:59
都可以用数据和理论解释的- -
然而这对不懂的人并没有什么卵用

直接拿尸体软件来用真的会产生几个G的Error.log吗,以前没有注意到,以后得好好看看了,你怎么懂得这么多
风之咩~
ekg123 发表于 2015-7-27 14:20
直接拿尸体软件来用真的会产生几个G的Error.log吗,以前没有注意到,以后得好好看看了,你怎么懂得这么多

倒不是所有软件都会无限产生错误日志
不过 会变得不稳定是肯定的
懂的不多 日常使用积累来的
走过不少弯路 掉过不少坑- -
叶寒江
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2015-7-27 13:54
这个默认位置不是由软件决定的
软件内置的默认位置都是%ProgramFiles%这个变量
而这个变量则由系统解析成 ...

但是见过默认路径是在D盘的软件。。。。
另外,身边的电脑,单位的,家里的,朋友的,基本上C盘都没设置很大很大,加上虚拟内存,不少人C盘已经占用95%以上了,甚至有个别的就剩余200M,那时就出现卡死的情况。
要知道现在的软件环境太垃圾了,全家桶,静默推广等等,遇上对电脑不熟悉的,C盘划分又小的,迟早整死C盘
叶寒江
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2015-7-27 13:59
都可以用数据和理论解释的- -
然而这对不懂的人并没有什么卵用

说的很有道理   
重装系统后没怎么装软件,然后发现C盘容量不断减小。。。
风之咩~
叶寒江 发表于 2015-7-27 14:40
但是见过默认路径是在D盘的软件。。。。
另外,身边的电脑,单位的,家里的,朋友的,基本上C盘都没设置 ...

对于不会打理的人做什么都是徒劳的
给他们几T硬盘放纵把
asmreg
如果你回到很多年前硬盘还只有几百MB,一个Windows系统既要占用两三百MB空间的时代,你还会给电脑分出一个D盘吗?
风之咩~
asmreg 发表于 2015-7-27 14:51
如果你回到很多年前硬盘还只有几百MB,一个Windows系统既要占用两三百MB空间的时代,你还会给电脑分出一个D ...

硬盘只有几百MB是在说二十多年前么
xzhlksh
前面有人说过了,不过是%ProgramFiles%这个约定俗成的变量问题而已。楼主不爽的话,重装完系统可以自己改这个变量啊
凝月华铸你容颜
风之咩~ 发表于 2015-7-27 13:54
这个默认位置不是由软件决定的
软件内置的默认位置都是%ProgramFiles%这个变量
而这个变量则由系统解析成 ...

好详细,太赞了。软件默认不是C盘的可能是程序员做了工作吧。
叶寒江
头像被屏蔽
asmreg 发表于 2015-7-27 14:51
如果你回到很多年前硬盘还只有几百MB,一个Windows系统既要占用两三百MB空间的时代,你还会给电脑分出一个D ...

但是那时候,有WINDOWS操作系统么   估计都是DOS吧。我最初接触电脑是WIN95时代,已经有10多个G了。