楼主: 叶寒江

[其他] 为啥软件默认安装路径不是d:\Program Files

叶寒江
头像被屏蔽
xzhlksh 发表于 2015-7-27 15:08
前面有人说过了,不过是%ProgramFiles%这个约定俗成的变量问题而已。楼主不爽的话,重装完系统可以自己改这 ...

恩 但是小白不会改。。。
闪电战
叶寒江 发表于 2015-7-27 16:28
恩 但是小白不会改。。。

也不需要改,那只适合XP及之前的时代
Vista开始,完全可以把软件装在默认的%ProgramFiles%下,除了绿色软件
asmreg
叶寒江 发表于 2015-7-27 16:10
但是那时候,有WINDOWS操作系统么   估计都是DOS吧。我最初接触电脑是WIN95时代,已经有10多个G了。

硬盘10GB是2000年的事情了。
叶寒江
头像被屏蔽
asmreg 发表于 2015-7-28 09:20
硬盘10GB是2000年的事情了。

太远了记不得,及记得当时同学配了台赛扬300A超频到450,装的win97还是98,硬盘近10G,后来就换成20G好像
dannes456
除了杀毒软件、输入法、必要的驱动程序,其它软件通通装到其它盘符里了,当然我用了固态硬盘,实质上装哪都一样,但是我就喜欢给C盘留更多的空间
翼风Fly
风之咩~ 发表于 2015-7-27 13:54
这个默认位置不是由软件决定的
软件内置的默认位置都是%ProgramFiles%这个变量
而这个变量则由系统解析成 ...

别忘了还有注册表,比如ProgramFilesDir。当然Win7以后乱改后果自负
百度了一文:http://www.360doc.com/content/10/0507/11/73186_26467788.shtml

装C盘太多东西会卡系统,不是空穴来风。如果不考虑启动项等各种情况,文件过多容易导致数据块零碎、寻道时间更长,确实会拖慢系统——不过得那得多到什么份上。。。

为了纠正小白们的问题要一次又一次的吐血。。。
可以说我们的经验都是用命换来的啊。。。。
风之咩~
翼风Fly 发表于 2015-7-28 21:29
别忘了还有注册表,比如ProgramFilesDir。当然Win7以后乱改后果自负
百度了一文:http://www.360doc.com ...

别拿碎片来说事
一边玩去
翼风Fly
风之咩~ 发表于 2015-7-28 22:49
别拿碎片来说事
一边玩去

为啥。。。
反正以后是SSD?
风之咩~
翼风Fly 发表于 2015-7-29 07:49
为啥。。。
反正以后是SSD?