楼主: cvirtuous

[技术探讨] 关于曾经WIN7大名鼎鼎的-三位立体防御 是否在WIN10可行度的调查.希望大家都来讨论

cvirtuous
驭龙 发表于 2015-8-8 15:12
Windows 10的WD跟MSE相比,没有本质上的区别,同样的云,同样的特征库,同样的引擎技术,只是客户端略有 ...

这样就好...就等修复卡顿了 WIN7是真心流畅
PS 我想知道这位大神 用的是什么组合...
驭龙
cvirtuous 发表于 2015-8-8 15:15
这样就好...就等修复卡顿了 WIN7是真心流畅
PS 我想知道这位大神 用的是什么组合...

我现在用Avira将就着,在等MA新版本,如果新引擎和新版发布,卡的情况应该会稍有缓解,但是卡EXE的情况不一定能改善
sogou2004
驭龙 发表于 2015-8-8 15:34
我现在用Avira将就着,在等MA新版本,如果新引擎和新版发布,卡的情况应该会稍有缓解,但是卡EXE的情况不 ...

我正在用EAV8.0 WD用的不耐烦了 现在也没啥好用的
驭龙
sogou2004 发表于 2015-8-8 16:38
我正在用EAV8.0 WD用的不耐烦了 现在也没啥好用的

是啊,现在没啥玩的,尤其是Windows 10系统,所以我先用Avira将就一下,等待传说中的新版本MA,不知道下周的补丁日,会不会出现新版本的Microsoft Security Essentials PreRelease呀,希望存在吧,已经四五个月没有真正的MSEP的新版本了
cvirtuous
同等
biange200
驭龙 发表于 2015-8-8 16:52
是啊,现在没啥玩的,尤其是Windows 10系统,所以我先用Avira将就一下,等待传说中的新版本MA,不知道下 ...

Ma是万年卡exe啊 我也在等推送 是wp手机的 上个月升级到166版本 用久了bug不断 只好回滚8.1了
munchen
win10的WD卡E比MSE严重点,但是还好
蓝核
不过在WIN7利用其本身的防火墙设置+UAC已经可以做到反病毒,反间谍,反国内木马,主动防御等等集一体的三位立体防御,其实用性甚至超越了国际知名杀毒套装.

我比较蠢 请问主动防御在哪里……加上emet也不是啊
ELOHIM
蓝核 发表于 2015-8-11 19:17
我比较蠢 请问主动防御在哪里……加上emet也不是啊

蓝版你好,
我不是专门搞技术的,以前加QQ也和你说过。
在百度百科找到这个解释:
名词解释

主动防御是基于程序行为自主分析判断的实时防护技术,不以病毒的特征码作为判断病毒的依据,而是从最原始的病毒定义出发,直接将程序的行为作为判断病毒的依据。主动防御是用软件自动实现了反病毒工程师分析判断病毒的过程,解决了传统安全软件无法防御未知恶意软件的弊端,从技术上实现了对木马和病毒的主动防御。
http://baike.baidu.com/view/463959.htm

在微软家族反恶意软件上面有一种现象是,扫描不报,但是双击的话,MSE会提示发现恶意程序。提示的文件信息一般以pid名称指出,有的时候也会直接指定双击以后的某个exe或者dll是恶意的。

这是主动防御吗?
真心不懂主动防御,希望蓝版告诉一下哦!~
蓝核
ELOHIM 发表于 2015-8-11 20:31
蓝版你好,
我不是专门搞技术的,以前加QQ也和你说过。
在百度百科找到这个解释:

按照这种想法 启发也就是了

另外上一贴已经表明态度

评分

ELOHIM + 1 很给力!原来MSE这不是主防,谢谢!