[其他] 软件试用体会:搜狗拼音已趋没落!

saga3721
如果我用必应输入法想转入搜狗那么我会让搜狗导入必应词库,会显示导入细胞词库,但那是没有实际意义的因为接下来我打我导入的必应词库中的语句和词组,只要是搜狗词库本来没有的便不会出现,导入只是个幌子!而QQ拼音纯净版我试过是有效的,可以自动调出的,只要是词库中原有的哪怕是较长的句子也能,只要输入语句每个字的拼音的开头字母即可。
所以依我看搜狗拼音根本没有资格耍流氓,当雷锋都不一定有实用价值了
chānwàng
搜狗跟必应的词库不是通用的。TXT文件中 有一个是有右上角点号 一个是纯空格的。

搜狗词库
'ai'du'ba 爱毒霸
'ai'duo 爱多
'ai'er 爱儿
'ai'er'lan 爱尔兰
'ai'fei'er 埃菲尔
'ai'feng 爱疯
'ai'ge 唉个

bing词库
;1.6.98.04/1.0.476.00
只是个测试 zhi shi ge ce shi 1d0d4a9f93f9680

搜狗到处的文本词库去掉点号导入bing可以正常使用。
ocmer
所以楼主想表达啥,到底哪个输入法好用?
saga3721
chānwàng 发表于 2015-8-12 10:56
搜狗跟必应的词库不是通用的。TXT文件中 有一个是有右上角点号 一个是纯空格的。

搜狗词库

那得十几个小时的工作量吧?
而且我说的是必应的词库导入到搜狗
saga3721
ocmer 发表于 2015-8-12 11:04
所以楼主想表达啥,到底哪个输入法好用?

应该不是搜狗了,当年最好的拼音是搜狗
我自己用的是必应,云联想需要联网,隐私方面必应是微软的最可信
chānwàng
saga3721 发表于 2015-8-12 11:04
那得十几个小时的工作量吧?
而且我说的是必应的词库导入到搜狗

bing导入搜狗的话没试过。
可以尝试用文本编辑工具替换空格为点号,然后后面的类似于:1d0d4a9f93f9680的按键编码可以直接把用数字加一个字母的形式直接替换为空值 ,数字之间去掉,就是文字在拼音的前面跟搜狗的文字在拼音的后面不一样不知道能不能用。

或者可以试一下在这个页面通过txt文档 创建个人词库 http://pinyin.sogou.com/dict/create_dict_cate.php

1.上传文本格式为一行一词,每行不得超过10个汉字,多余的部分将被会过滤
2.确保文本中无字母(拼音除外)、数字、乱码、标点等符号,否则将被过滤
3.合格词条数目不得小于5条,不得多于5万条
4.为确保词条质量,请勿上传单字,否则将被过滤
5.如需注音请在单个汉字后标注,如"长chang相守";切勿在词语后标注多个拼音
6.本系统提供创建或增删词条的对比预览功能,请确保修改无误后提交

就是把bing导出的词库,去字母 ,保留一个个人词一行然后上传。
saga3721
chānwàng 发表于 2015-8-12 11:25
bing导入搜狗的话没试过。
可以尝试用文本编辑工具替换空格为点号,然后后面的类似于:1d0d4a9f93f9680 ...

也许可行但没有必要,人家QQ就不用这么麻烦,我何必舍近求远
chānwàng
saga3721 发表于 2015-8-12 11:28
也许可行但没有必要,人家QQ就不用这么麻烦,我何必舍近求远

输入法没有行业标准。词库不兼容很正常。
saga3721
chānwàng 发表于 2015-8-12 11:34
输入法没有行业标准。词库不兼容很正常。

也许吧,但竞争意味着做到更好,不然就只有没落
PS:我猜搜狗拼音的队伍可能已有被挖角的情况,像那时的遨游一样……
ocmer
1、对比搜狗楼主觉得必应哪些方面比较好用(其实我挺烦搜狗的弹窗的)
2、如果离线使用,云联想会拖慢输入法速度吗?