楼主: 翼风Fly

[资料库] Win10系统system占用内存很高?你可以尝试的解决方式

翼风Fly
杉杉来迟 发表于 2015-8-23 21:12
我是这个情况。不过很多人升级安装好像也没事。估计是原来win8.1动手改动优化之类的太多了 所以升级后出 ...

原来是这个意思。。。怕沿用了一些不适合的设置。。。
不过根据我目前收集的信息,当前的状况我也能忍了。。。原因详见主楼
盼望相关更新快快到来。。。
awangwjf
我觉得可能的原因有两方面
1、驱动。新驱动不一定最好。可以试试用MS官方驱动,或者全部只用Win10自带驱动试试。
2、系统配置。Win10的配置又复杂了不少,而且可以肯定10240发布时并未做全面足够的测试,以前的系统也许有同样的问题,但涉及面不广,Win10问题明显更多,而且 同一个问题出现的机率也变高了。

LTSB企业版明显比Pro版稳定,可用性更高。
翼风Fly
awangwjf 发表于 2015-8-24 18:44
我觉得可能的原因有两方面
1、驱动。新驱动不一定最好。可以试试用MS官方驱动,或者全部只用Win10自带驱动 ...

你说的这两点都非常赞同。
其实我这电脑装了几个非Win10驱动——然而也暂时没更好的驱动可用。也许这也是造成bug的原因吧
有一个比较奇怪的地方。用的是A卡,从AMD官网下载驱动安装;前些天Windows Update竟然又给我安了一次驱动——不过看名称来看,要更精确
暂时不想折腾LTSB,只好等th2了。。。
So_indigo
win10总体性能还是挺高的吧 感谢解答
网者追风
楼主 你要知道 你并不是一个人 而且 问题的关键是 。你的并不算最大 。我的 基本恒定1.5g 高的时候2. 1 2.2G.......我突然觉得我的电脑要炸了 。。。卧槽
翼风Fly
网者追风 发表于 2015-8-25 22:32
楼主 你要知道 你并不是一个人 而且 问题的关键是 。你的并不算最大 。我的 基本恒定1.5g 高的时候2. 1 2.2 ...

正因为知道不止我一个人,所以才较为关注并且维护这个帖子。。。近3700的阅读量以及上百楼的回帖,在答疑区非常少见。。。
看你的截图:http://bbs.kafan.cn/thread-1847940-3-1.html System 1G,加其他进程总量31%,也不算多
你这是8G内存?虽然你的可以达2G,不过不是长期的吧?总内存占用不会高于50%吧?(然而我这小内存就比较苦逼了)
根据目前收集到的信息来看,只要觉得不卡,占用比不是太高(而不是看多少M多少G),就不必在意System占用问题。94楼测试以及远景帖子也得出,System部分代替了“分页文件”的功能(毕竟想老系统一样将不活跃的数据全放分页文件会影响性能),收纳了“已合并和未使用的内存页”来增强性能
当然,我这依旧只是推论。没看到微软具体的相关说明都是在YY
不过,即使如此,在8G内存里这占用似乎也不低。。。那么我在主楼的办法都试过没?
网者追风
翼风Fly 发表于 2015-8-26 09:09
正因为知道不止我一个人,所以才较为关注并且维护这个帖子。。。近3700的阅读量以及上百楼的回帖,在答疑 ...

我找过网上所有的方法 。。都试过了。。。各种帖子 。。各种办法 。。。一样 开机直接1g。。。内存8g。。。。卡到是不卡 就是有点奇怪 。。
翼风Fly
网者追风 发表于 2015-8-26 16:57
我找过网上所有的方法 。。都试过了。。。各种帖子 。。各种办法 。。。一样 开机直接1g。。。内存8g。。 ...

因为新版特性,只要没什么影响,就先别纠结了。。。
恐怕System内存应该看占用比而不是具体大小
之后新版会有压缩,bug也会进一步修复。。。我还是耐心的等新版吧。。。
eremiter
我想说的是,性能真得很大提升,只能说体验好吧。

内存8G,I5 cpu ,安装64位的 win7,win8.1,win10,win2012R2,速度最快还是win7

测试启动速度,打开wps速度,打开phpstorm9的速度,
翼风Fly
eremiter 发表于 2015-8-28 23:10
我想说的是,性能真得很大提升,只能说体验好吧。

内存8G,I5 cpu ,安装64位的 win7,win8.1,win10,win201 ...

你那边最快的是7?
我说说我的:AMD(-_-||)+2G+5400HDD,x86 win7,win8.1,win10,最慢的是7
8/10 开机/冷启动Office2013优势十分明显(7启动1分,2013半分;8/10配合混合启动,11秒开机,2013冷启动2秒),二次开Photoshop也比7块很多(3s以内)——当然,这是得益于混合启动以及改进后的SuperFetch等内容,取消肯定没这些效果
在我这渣机上,新技术带来的性能提升非常明显