楼主: 翼风Fly

[资料库] Win10系统system占用内存很高?你可以尝试的解决方式

songwang1314
翼风Fly 发表于 2015-8-20 17:47
同为联想本,官网检测工具装的驱动(那个工具是驱动精灵做的)
也可能和兼容性有关吧,我用msconfig诊断 ...

具体的说不好,联想官方支持升级WIn10的本在官网有提供WIn10驱动!我在WIn8.1升级到Wi10后觉得不是很好,占用大并且有些软件不兼容。所以纯净升级再重新安装的软件,硬盘和内存的占用都下来了。。

如果不怕麻烦的你可以先看看联想官方有没有提供相关WIn10驱动,如果没有的话也不要用驱动精灵(或人生)可以试试WIn10通过Update更新的硬件驱动会不会兼容性更好。我这里WIn10家庭版每天都在自己更新,根本管不住自动更新啊
Autonomous
这是逼你换电脑的节奏啊
水墨静音
翼风Fly 发表于 2015-8-20 17:44
Win10的System问题不知道为什么会那么多。。。占CPU卡硬盘吃内存,还有其他各种Bug,对于这个正式版也是 ...

win8也会这样......
翼风Fly

我Win8没这样啊。。。至少system不会爆涨。。。。
翼风Fly
Autonomous 发表于 2015-8-21 11:17
这是逼你换电脑的节奏啊

换个系统就行了。。。。等赚了钱再换本本吧
翼风Fly
songwang1314 发表于 2015-8-21 08:14
具体的说不好,联想官方支持升级WIn10的本在官网有提供WIn10驱动!我在WIn8.1升级到Wi10后觉得不是很好 ...

好吧。。。我再换一茬驱动。。。
升级的问题,看看这个行不行:
http://bbs.kafan.cn/thread-1844654-1-1.html
翼风Fly

我RP点急需充值。。。。
翼风Fly
悦光丅、漩啭 发表于 2015-8-20 22:19
个人根据楼主描述的这个问题和现有的图片觉得很大可能是驱动程序的内存泄漏,正常非系统级程序内存泄露了只 ...

非常感谢~
我也是觉得内存泄漏的可能性比较大,但是苦于不知如何排查,PC Hunter还不支持Win10。。= =
卸载COMODO Internet Security后缓解了不少,没有吃1G+的情况,基本在200M以下。但是System依旧缓慢的只增不减,似乎还是有其他内存泄漏的问题
翼风Fly
方鸿渐 发表于 2015-8-20 22:27
同样遇到这个问题,期待win10官方解决方案

微软一直在打太极
http://answers.microsoft.com/zh-hans/windows
例如30楼
翼风Fly
sjneng 发表于 2015-8-20 18:31
你们看看这个帖子,或许有帮助
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1844199&mobile=yes

卸载COMOD后情况大有好转,虽然占用依旧只增不减,至少从1G+降至200M,能忍受了。。。