楼主: 翼风Fly

[资料库] Win10系统system占用内存很高?你可以尝试的解决方式

水墨静音
我这不仅会内存占用高
电脑放着不动一段时间,风扇就会狂响,system进程闲时占用CPU到30%以上...
songwang1314
会不会和硬件的驱动也有关!我4G内存没问题,不过有时候玩游戏比较吃内存,所以换成8G的条子了。联想的笔记本,驱动是联想官方新出的Win10驱动。我纯净安装了一次!C盘分50个G,如果不装太多软件的话有30G空余。感觉Win比Win8好用,有些软件的确不兼容或者说兼容性不好是真的!
翼风Fly
blacksaussage 发表于 2015-8-20 15:16
然而你错了。。系统真的会过g。。
英文google搜索第一条就是。。微软社区,而且官方给出的回复就是在 ...

我本来还是比较信任微软社区的,但是看到这次他们不痛不痒的打太极回复我也是醉了。。。
一想到16G内存被吃了15G瞬间感觉心里平衡好多
翼风Fly
水墨静音 发表于 2015-8-20 16:04
我这不仅会内存占用高
电脑放着不动一段时间,风扇就会狂响,system进程闲时占用CPU到30%以上...

Win10的System问题不知道为什么会那么多。。。占CPU卡硬盘吃内存,还有其他各种Bug,对于这个正式版也是服气的不行
翼风Fly
songwang1314 发表于 2015-8-20 16:35
会不会和硬件的驱动也有关!我4G内存没问题,不过有时候玩游戏比较吃内存,所以换成8G的条子了。联想的笔记 ...

同为联想本,官网检测工具装的驱动(那个工具是驱动精灵做的)
也可能和兼容性有关吧,我用msconfig诊断模式后system就不吃内存了,但是除了显卡驱动,网/声音什么的全废了
无声无息
我们一起来用ubuntu吧
真神威
重装。。。

我的用最多的是Chrome。。。。
伊川书院
查查驱动类加载项
翼风Fly
无声无息 发表于 2015-8-20 17:55
我们一起来用ubuntu吧

为了Win10我把ubuntu卸了
翼风Fly
真神威 发表于 2015-8-20 17:58
重装。。。

我的用最多的是Chrome。。。。

迫不得已只好如此了