[一般话题] win10下的WD有主防吗?

瑜辰双飞

系统升级win1064位版,暂时用系统自带的WD,这两天在样本区试了下,
感觉病毒检测比那些国际大厂并不差多少啊,有时比他们还要多。感觉不错。
正常使用CPU占用0-0.5%,内存专用工作集50MB左右,共享工作集40MB左右。
现在想问一下各位大神,WD有没有主防?主防是比较弱还是根本就没有主防呢?
如果可以就不打算装其他杀软了。

http://bbs.kafan.cn/thread-1848896-5-1.html     24日样本41楼

http://bbs.kafan.cn/thread-1849100-4-1.html     25日样本40楼

http://bbs.kafan.cn/thread-1849284-3-1.html      26日样本25楼
ctrlz2z
@驭龙 专家解毒
驭龙

无法解毒,因为我不是专家

主防定义很模糊,不确定的,如果说HIPS是主防,那么WD就没有主防,如果说行为分析是主防的一部分,那么WD是有很弱的主防,因为WD的行为监控并不强,如果说双击未知样本以后杀掉样本算是主防的话,WD也有这样的动态启发行为分析和虚拟化的文件行为分析。

手动类型的HIPS类主防,WD是真的没有的,对应用程序控制的功能也是没有的。
智能主防的动态行为分析技术,WD的行为监控是有这样的技术,只是很一般,效果并不理想。
智能主防的回滚功能,WD是没有的,但WD 4.7以后的版本拥有注册表撤销能力,是半吊子的功能,不能跟SONAR的回滚和SW的回滚技术相提并论。

综合以上分析,WD可以说有主防,也可以说没有主防,这就看每个人对主防的定义是什么了

评分

HEMM + 1 喵你一击~

瑜辰双飞
驭龙 发表于 2015-8-26 14:27
无法解毒,因为我不是专家

主防定义很模糊,不确定的,如果说HIPS是主防,那么WD就没有主防,如果说行 ...

请问:我的电脑I3第二代,内存8G,平常最主要的是购物网站,支付宝和网银经常用到,闲时也看看其他网站,推荐一款流畅不卡机的杀软,要安全一点的,各方面都较好的。
驭龙
瑜辰双飞 发表于 2015-8-26 14:36
请问:我的电脑I3第二代,内存8G,平常最主要的是购物网站,支付宝和网银经常用到,闲时也看看其他网站, ...

我个人觉得Kaspersky和Norton以及BitDefender等,功能齐全,效果不错,我在三楼说的SONAR就是Norton的,SW就是Kaspersky的,而BitDefender的AVC也是没得说的强大,只不过是没有回滚的动态防御

不过我要说,没有百分百的安全,也没有完美的杀毒软件,所以杀毒软件不能让你百分百不会中毒
瑜辰双飞
驭龙 发表于 2015-8-26 14:40
我个人觉得Kaspersky和Norton以及BitDefender等,功能齐全,效果不错,我在三楼说的SONAR就是Norton的,S ...

我浏览器用猎豹,主要用金山的云。再请教Kaspersky和Norton实际使用起来哪个更流畅一点?
驭龙
瑜辰双飞 发表于 2015-8-26 15:19
我浏览器用猎豹,主要用金山的云。再请教Kaspersky和Norton实际使用起来哪个更流畅一点?

流畅性的话,那还是Norton更流畅一些
瑜辰双飞
驭龙 发表于 2015-8-26 15:27
流畅性的话,那还是Norton更流畅一些

最后再请教一下,如果用Norton的话,用带防火墙的还是不带防火墙的,如果用带防火墙的系统墙要关闭吗?
驭龙
瑜辰双飞 发表于 2015-8-26 15:36
最后再请教一下,如果用Norton的话,用带防火墙的还是不带防火墙的,如果用带防火墙的系统墙要关闭吗?

Norton当然要用带防火墙的,因为Norton各个组件都是联动的

Norton的防火墙会接管Windows 防火墙,二者不会冲突的,因为Norton的防火墙需要Windows 防火墙的内核,所以不存在冲突的问题
瑜辰双飞
驭龙 发表于 2015-8-26 15:40
Norton当然要用带防火墙的,因为Norton各个组件都是联动的

Norton的防火墙会接管Windows 防火墙,二者 ...

谢谢大神耐心解答。